Analisi (Analyse)

Benchmarking concorrenziale

Aggiornato oltre una settimana fa

Benchmarking concorrenziale

Con il benchmarking della concorrenza, potrai vedere come il tuo marchio si comporta rispetto alla concorrenza nel vostro mercato e individuare le opportunità per andare avanti.

Il tuo posizionamento sarà sempre visibile nel vostro segmento predefinito. La posizione in classifica indica la capacità di attrarre e catturare il pubblico sul mercato di BIMobject.

Per sapere come viene calcolata la classifica, clicca qui.

A seconda del tuo piano, potrai avere diverse possibilità. Inizia a creare segmenti di mercato personalizzati in base alla regione e alle categorie di prodotti, scegli i concorrenti da includere e confronta la tua posizione rispetto alla concorrenza in questi segmenti.

• Clicca "Analyse access"

Qui viene visualizzata la classifica della concorrenza nel segmento selezionato.

Segmento predefinito

Avrai sempre un segmento predefinito per il tuo marchio. Si basa sulle sottocategorie in cui sono pubblicati i prodotti e sui Paesi a cui si hai accesso.

Basic o Standard

Se hai un piano Basic o Standard, si basa sulle dimensioni dell'audience nella vostra regione d'origine (il vostro paese di fatturazione).

Premium

Se hai un piano Premium, il tuo segmento si basa sulle dimensioni dell'audience in tutte le regioni di cui hai la licenza, raggruppate insieme.

Creare un segmento personalizzato

In base al tuo piano, puoi creare nuovi segmenti in base alle vostre esigenze e alla vostra visione del mercato. Ogni segmento creato viene condiviso con gli altri membri del team che lavorano con il tuo marchio.

• Clicca sul segno più per creare un nuovo segmento.

• Nome del segmento di mercato - Dai un nome al tuo segmento di mercato.

• Regione - Seleziona la regione per il tuo segmento, l'intero continente o i paesi dall'elenco.

• Categoria - Seleziona le categorie di BIMobject che il tuo segmento deve includere.

• Salva il segmento di mercato.

Nascondi i competitor nell'elenco

Una volta creato un segmento personalizzato, si può facilmente personalizzare l'elenco dei concorrenti, nascondendo quelli che non interessano.

È sufficiente modificare l'elenco nascondendo i marchi che non si desidera vedere nel proprio segmento di mercato.

• Clicca sull'occhio per nascondere marchi specifici dall'elenco per attivarlo o disattivarlo.

• Salva la lista.

Modificare un segmento

Per modificare un segmento personalizzato, clicca sull'icona della penna. Apporta le modifiche e non dimenticare di salvare.

Eliminare un segmento

Per eliminare un segmento personalizzato, clicca sull'icona del cestino. In questo modo si elimina definitivamente il segmento.