Promotions
Promotions de collections
Lancement d'une promotion de collection

Votre raccourci pour présenter les lignes de produits sur bimobject.com

Oriane Dermilly avatar
Écrit par Oriane Dermilly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

In this article

Collections et page de marque

En mai 2022, BIMobject a procédé à une refonte des pages de marque, permettant de se démarquer plus facilement en personnalisant l'espace de votre marque.

Les changements permettent aux marques d'être sélectives quant aux produits et solutions qu'elles souhaitent présenter, tout en offrant des options pour se démarquer visuellement.

Parmi ces nouvelles personnalisations, vous trouverez les "collections", qui permettent aux marques de regrouper leurs produits en fonction d'un thème donné sur leur page de marque, que ce soit pour présenter une gamme de produits électroniques ou pour créer une solution de cuisine complète sur une seule page.

Pour en savoir plus sur les collections, cliquez ici.

Les collections peuvent être publiées sur votre page de marque :

Mais qu'en est-il de cette collection méticuleusement élaborée que vous souhaitez montrer aux utilisateurs qui ne consultent pas encore la page de votre marque ?

Promotions de collections - comment elles fonctionnent

Depuis septembre 2022, vous pouvez désormais promouvoir vos collections pour les présenter sur la page d'accueil de BIMobject ainsi que sur la page d'index général des  collections - les rendant ainsi explorables par tout utilisateur naviguant dans les régions que vous avez spécifiées dans la promotion :

Les collections promues sont affichées sur la page d'accueil de BIMobject :

Toutes les collections, y compris les promotions, peuvent être explorées sur la page d'index des collections :

Comment lancer une promotion de collection

Si vous avez déjà lancé des promotions de produits sur notre plateforme, vous serez heureux d'apprendre qu'il sera tout aussi facile de promouvoir une collection qu'un produit :

Pour lancer une promotion de collection, cliquez sur Promouvoir/Promote → Nouvelle promotion/New Promotion → Promotion de collection/Promote Collection

1/4 Choisir une collection

Sélectionnez la collection que vous souhaitez promouvoir

2/4 Définir la région cible

Sélectionnez la ou les régions dans lesquelles vous souhaitez promouvoir votre collection. Vous pouvez sélectionner des pays individuels, des continents entiers ou tous les pays disponibles. Les régions disponibles dépendent de votre licence - si vous voyez une région manquante, vous pouvez toujours contacter votre Customer Success pour étendre votre jeu de régions.

3/4 Définir le niveau d'impact

Sélectionnez le nombre de jours pendant lesquels la collection doit faire l'objet d'une promotion. Le nombre de crédits consommés dépend de la durée de la promotion.

Après avoir choisi si la promotion doit durer 7 ou 14 jours, vous pouvez sélectionner une date de début dans le menu déroulant du calendrier. Les promotions de collections commencent toujours un lundi et se terminent un dimanche.

4/4 Procéder au lancement

En guise de dernière étape, vous pouvez passer en revue les sélections que vous avez faites pour vérifier que la promotion est lancée comme prévu. En cliquant sur "Lancer/Launch" dans le récapitulatif du lancement, vous confirmerez votre commande, consommerez des crédits et programmerez la promotion pour la date de début sélectionnée.

Vous pouvez trouver la promotion sur le tableau de bord Promouvoir/Promote et suivre ses performances pendant et après son exécution.