Analyse

Benchmarking concurrentiel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Benchmarking concurrentiel

Grâce à l'analyse comparative de la concurrence, vous pouvez voir comment votre marque se situe par rapport à la concurrence sur votre marché et repérer les possibilités de prendre de l'avance.

Vous verrez toujours votre rang dans votre segment par défaut. Votre rang indique dans quelle mesure vous attirez et captez une audience sur BIMobject.com

Pour en savoir plus sur le calcul du classement, cliquez ici.

En fonction de votre plan, vous pouvez faire plus. Commencez à créer vos segments de marché personnalisés en fonction de la région et des catégories de produits, choisissez les concurrents à inclure, puis comparez votre classement par rapport à la concurrence dans ces segments.

• Cliquez sur Analyse

Vous y trouverez votre classement concurrentiel dans le segment sélectionné.

Segment par défaut

Vous avez toujours un segment par défaut pour votre marque. Il est basé sur les sous-catégories dans lesquelles vous avez publié des produits et sur les pays auxquels vous avez accès.

Basic ou Standard

Si vous bénéficiez d'un plan de base, il est basé sur la taille de l'audience dans votre région d'origine (votre pays de facturation).

Premium

Si vous bénéficiez d'un plan Premium, votre segment est basé sur la taille de l'audience dans toutes les régions pour lesquelles vous disposez d'une licence - regroupées.

Créer vos segments de marché personnalisés

En fonction de votre plan, vous pouvez créer de nouveaux segments basés sur vos besoins et votre vision du marché. Tout segment créé est partagé avec les autres membres de l'équipe travaillant avec votre marque.

• Cliquez sur le signe plus pour créer un nouveau segment.

• Market segment Name/Nom du segment de marché - Nommez votre segment de marché.

• Région - Sélectionnez la région pour votre segment : continent entier ou pays sélectionné dans la liste.

• Catégorie - Sélectionnez les catégories d'objets BIMobject que votre segment doit inclure.

• Save/Enregistrez le segment de marché

Masquer les concurrents dans la liste

Lorsque vous avez créé un segment personnalisé, vous pouvez facilement personnaliser votre liste de concurrents en masquant ceux qui ne vous intéressent pas.

Modifiez simplement la liste en masquant les marques que vous ne souhaitez pas voir dans votre segment de marché.

• Cliquez sur l'œil pour masquer des marques spécifiques de votre liste afin de l'activer ou de le désactiver.

• Enregistrez la liste

Modifier un segment

Pour modifier un segment personnalisé, cliquez sur l'icône du stylo. Effectuez vos modifications et n'oubliez pas d'enregistrer.

Supprimer un segment

Pour supprimer un segment personnalisé, cliquez sur l'icône de la corbeille. Cette opération supprime définitivement le segment.