Crear un nuevo equipo

Cree equipos asignando usuarios, nombrando el equipo y asignando un nivel adecuado de créditos recurrentes.

I
Escrito por Isabel Beleza
Actualizado hace más de una semana

Este artículo forma parte de una serie:

1. Equipos: la unión de su organización

2. Crear un equipo

3. Editar un equipo

4. Eliminar un equipo

5. Créditos - cómo funcionan y dónde utilizarlos

6. Créditos - diseñar una estrategia de marketing eficaz en BIMobject (próximamente)

En este artículo:

• Resumen de los equipos

• Crear un equipo

• Paso 1 - Seleccionar miembros

• Paso 2: Asigne un nombre al equipo

• Paso 3 - Asignar créditos

• Cómo funciona en la práctica la asignación de créditos

Abrir la vista general de equipos

Para empezar a crear equipos, puede hacer clic en "Ver detalles" en el widget de crédito de la aplicación Empresas. Esto abrirá la página de Vista general de equipos, donde podrás encontrar todos los equipos creados, ver sus saldos de crédito actuales y su asignación de crédito máxima actual. La primera vez que abra la interfaz, verá un único equipo denominado "Equipo predeterminado", en el que encontrará todos los usuarios actuales de la marca ya asignados.

Ten en cuenta que si prefieres no dividir a los usuarios de tu marca en equipos, puedes dejar todo como está. Dado que todos los usuarios de la marca están asignados al equipo predeterminado, los créditos de tu marca están disponibles para que todos los gasten, igual que antes de que se introdujera la función de equipos.

Para crear un nuevo equipo, haga clic en "Crear nuevo equipo".

Paso 1 - Seleccionar miembros

En el primer paso del flujo de creación de equipos, seleccione todos los usuarios de la marca que desea asignar al equipo. La lista de usuarios disponibles se basa en quién ha sido invitado actualmente a colaborar en la marca. Por lo tanto, si no puede encontrar un usuario, primero tendrá que invitarlo a la marca. Simplemente haga clic en "Invitarlos" para navegar a la página de administración de usuarios e invitar al usuario a unirse a la marca.

Una vez seleccionados todos los usuarios pertinentes, haga clic en "Siguiente".

Paso 2 - Poner nombre al equipo

En el segundo paso, simplemente escriba un nombre para el equipo. El nombre puede tener un máximo de 50 caracteres y servirá como identificador clave del equipo en toda la aplicación Business, así que asegúrese de que define adecuadamente el propósito del grupo.

Cuando esté satisfecho con el nombre, haga clic en "Siguiente" para pasar al último paso.

Paso 3 - Asignar créditos

En el último paso, debe asignar el número deseado de créditos que el equipo debe tener a su disposición cada mes ("créditos recurrentes"). Aunque pueda parecer una decisión crítica, tenga en cuenta que siempre puede cambiar la asignación (y cualquier otra selección realizada a lo largo del proceso de creación) más adelante.

Hay algunas herramientas en la interfaz diseñadas para ayudarle a decidir sobre un nivel relevante de créditos para asignar al equipo. En la parte superior de la página, puede ver cuántos créditos recurrentes puede asignar actualmente. Esto corresponde al número de créditos recurrentes asignados actualmente al equipo por defecto, menos los que usted tiene intención de asignar al equipo que está creando o editando. Con cada equipo que cree y al que asigne créditos, la cantidad mostrada disminuirá de forma natural.

Debajo de la tabla de asignación de créditos, también encontrará un menú desplegable que muestra el coste en créditos de cada función disponible. Por ejemplo, si sabe que un equipo va a promocionar muchos productos cada mes, puede ser conveniente asignar un número de créditos proporcional al número de créditos necesarios para promocionar productos.

Aunque es imposible asignar más créditos a un equipo de los que están disponibles actualmente en la marca, siempre puede ponerse en contacto con su Gestor de Éxito de Clientes si necesita créditos adicionales.

Una vez que haya asignado la cantidad deseada de créditos recurrentes, haga clic en "Guardar" para finalizar la creación del equipo.

Asignación de créditos en la práctica

Cuando vuelva a la página de descripción general de los equipos, verá que el número de créditos asignados al equipo predeterminado habrá disminuido en la cantidad asignada al equipo recién creado. Suponiendo que no se realicen más cambios después de este punto, los equipos recibirán la cantidad asignada de créditos al comienzo de cada mes.

Asignación de créditos en mitad de un ciclo de créditos

Debe tenerse en cuenta que la asignación de créditos a un equipo siempre se verá afectada por el saldo actual del equipo por defecto. Es decir, si decide crear un nuevo equipo en mitad de un mes en el que ya ha gastado algunos créditos del equipo por defecto, la asignación de créditos funcionará de forma ligeramente diferente para el mes en curso.

Veamos un ejemplo:

1. Supongamos que a principios de mes tenía 750 créditos mensuales en el equipo predeterminado (que en este ejemplo equivale al total de créditos de la marca).

2. Entonces, 400 créditos de ese saldo se gastan en actividades promocionales

3. Se crea otro equipo al que se le asignan 500 créditos mensuales.

4. El nuevo equipo recibe los 350 créditos restantes del saldo actual del equipo predeterminado para gastarlos inmediatamente, pero no los 500 créditos asignados.

5. El día 1 del mes siguiente, el saldo del equipo se renueva a 500. El equipo por defecto se renovará al mismo tiempo a 250 créditos, para un total intacto de 750 créditos mensuales de marca:

Como todo en la vida, sus necesidades organizativas pueden cambiar, obligándole a replantearse la estructura inicial de su equipo y la asignación de créditos. Cuando esto ocurra, necesitarás saber cómo editar un equipo existente.