Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesPromova
Criar uma campanha de e-mail

A ferramenta Campanhas de e-mail do BIMobject permite-lhe enviar uma mensagem personalizada ao seu público.

I
Escrito por Isabel Beleza
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo:

• O poder das campanhas de e-mail da BIMobject 💙

• Definir o seu público-alvo 👫

• Reorientar o seu público atual

• Visar utilizadores fora do seu público

• Criar uma campanha de e-mail 🚧

• Adicionar e remover elementos

• Reordenar elementos

• Carregar uma imagem

• Adicionar links

• Enviar uma mensagem de teste 🔎

• Lançamento de uma campanha 🚀

O poder das campanhas de e-mail da BIMobject

A sua oportunidade se conectar

Com uma base de utilizadores de mais de 3 milhões de AECs, BIMobject é a maior plataforma do mundo para profissionais que navegam e descarregam conteúdos relacionados com BIM. As campanhas de e-mail permitem que as marcas no BIMobject capitalizem a indicação de interesse que o download de um produto ou o seguimento de uma marca implica, enviando uma campanha personalizada com qualquer mensagem que queiram comunicar ao seu público.

Os melhores resultados

As campanhas de e-mail da BIMobject não são apenas boas no papel, mas também apresentam resultados na prática. Com milhares de campanhas enviadas, as campanhas de email da BIMobject têm uma taxa de abertura que é 58% superior à média da indústria.*

Configurar e executar uma campanha de e-mail

Para criar e executar uma campanha de e-mail, é necessário ter um plano Premium. Depois, basta aceder a Promover na Aplicação comercial e clicar em Nova promoção > Campanha de e-mail.

Etapa 1: definir o seu público-alvoe

A primeira coisa que tem de fazer é decidir se quer voltar a visar o seu público atual (enviando uma campanha a utilizadores que já descarregaram os seus produtos ou seguiram a sua marca) ou se quer visar utilizadores fora do seu público (utilizadores que nunca descarregaram os seus produtos ou seguiram a sua marca). Uma estratégia de marketing saudável incluirá uma boa combinação de ambas as actividades, mas descrevemos abaixo algumas das razões básicas para cada uma delas:

Motivação principal

Estratégia

Reorientar o público atual

Construir e cultivar relações duradouras com utilizadores interessados nos seus produtos

Envie regularmente como forma de se manter na memória dos utilizadores interessados

Visar novos utilizadores

Aumente a sua audiência capturando novos utilizadores que ainda não o encontraram no BIMobject

Utilizar para complementar estratégias de alcance existentes, tais como promoções de produtos ou colecções

Reorientar o seu público atual

Se pretende visar utilizadores que já descarregaram os seus produtos ou seguiram a sua marca, seleccione 'Público capturado'. Se já tiver guardado alguns públicos-alvo no BIMobject, estes aparecerão agora como opções seleccionáveis na primeira etapa da criação da sua campanha. Basta selecionar um dos cartões da lista e clicar em 'Next' para prosseguir.

Se, em vez disso, preferir definir um novo público-alvo, basta clicar em "Criar novo" e filtrar a sua lista de públicos.

Quando estiver pronto, guarde a lista de audiências recentemente definida e seleccione-a antes de avançar para o passo seguinte.

❗ Note-se que os utilizadores que anularam a sua inscrição neste tipo de comunicação serão automaticamente excluídos do envio.

Visar utilizadores fora do seu público

Se pretender visar os descarregadores de BIMobject que nunca descarregaram os seus produtos ou seguiram a sua marca, seleccione 'Undiscovered audience'. Isto carregará um módulo que lhe permite definir um público-alvo com base em quatro critérios: o tempo decorrido desde o último descarregamento, as regiões geográficas de interesse, as profissões relevantes e as categorias ou subcategorias de produtos dos quais os utilizadores devem ter descarregado. Deve fazer uma seleção de cada um destes filtros antes de o seu público-alvo ser considerado definido.

Se parecer confuso, lembre-se que está a preencher a seguinte frase:

"Pretendo visar [Profissões] em [Regiões] no BIMobject que descarregaram objectos de [Categoria/subcategoria de produto] nos últimos [Tempo], que ainda não descarregaram os meus produtos ou que não seguiram a minha marca"

Depois de fazer selecções em todos os filtros, clique no botão 'Calcular'. Isto iniciará um cálculo para lhe indicar a dimensão do seu público-alvo definido. Cada utilizador-alvo custará 2 créditos e pode sempre ver quantos créditos tem disponíveis no widget à esquerda. Se pretender lançar uma campanha maior do que o número de créditos disponíveis, pode sempre comprar créditos adicionais.

Se estiver satisfeito com o resultado e quiser utilizar este público para a sua campanha, basta clicar em "Utilizar este público". Isto seleccionará o público e levá-lo-á para o criador de campanhas. Se, em vez disso, quiser afinar a sua filtragem, basta ir em frente e voltar a selecionar qualquer uma das escolhas que fez. Lembre-se de que deve clicar em "Calcular" seguido de "Usar este público" sempre que fizer alterações no seu público. Caso contrário, o público anterior permanecerá selecionado.

❗ Note-se que os utilizadores que anularam a sua inscrição neste tipo de comunicação serão automaticamente excluídos do envio.

Etapa 2: criar a sua campanha

Quando entrar no passo Conteúdo, verá um modelo de correio eletrónico preenchido com texto fictício à direita e campos de texto para especificar a linha de assunto da campanha e o nome da campanha interna à esquerda:

O modelo é composto por elementos (elementos de imagem, elementos de texto, elementos de cabeçalho, etc.) que podem ser formatados utilizando o menu no canto superior esquerdo do modelo. As opções de formatação disponíveis mudam consoante o elemento selecionado. Por exemplo, se selecionar um elemento de imagem, aparecerá uma opção de carregamento de imagem, ao passo que se selecionar um elemento de texto não aparecerá:

Adicionar e remover elementos

Para adicionar qualquer elemento ao modelo, basta clicar no botão "+" no canto superior esquerdo. Isto abrirá um menu de elementos disponíveis. Se clicar em qualquer um destes elementos, este será adicionado por baixo do elemento atualmente selecionado:

Para eliminar qualquer elemento, basta seleccioná-lo no modelo e clicar no ícone do lixo que aparece no lado esquerdo do elemento selecionado:

Reordenar elementos

Se adicionar um elemento no local errado, ou simplesmente pretender deslocá-lo, basta selecionar o elemento que pretende mover e, em seguida, clicar e manter premido o ícone de reordenação à esquerda do ícone selecionado e arrastá-lo para a posição pretendida:

Carregamento de uma imagem

Para carregar uma imagem, tem de adicionar um elemento de imagem utilizando o ícone "+" (ou utilizar apenas o elemento de imagem pré-preenchido do modelo inicial). Basta selecionar o elemento e clicar no ícone de imagem localizado à esquerda do elemento selecionado e no menu superior esquerdo. A partir daí, clique no botão de carregamento e seleccione a sua imagem - depois aguarde até o carregamento estar concluído:

Tamanho de ficheiro recomendado

Recomendamos que carregue imagens de tamanho não superior a 10MB.

Dimensões recomendadas

Desde que utilize imagens de alta resolução, a nossa ferramenta de edição de correio eletrónico dimensionará automaticamente as dimensões das imagens carregadas para se adaptarem à largura da campanha. Se pretender reduzir manualmente uma imagem carregada, pode fazê-lo diminuindo a largura nas definições da imagem.

Formatos de ficheiro suportados

Suportamos imagens JPG, JPEG e PNG. Os ficheiros WebP e GIF não são suportados e, atualmente, não é possível carregar vídeos.

Adicionar hiperligações

Um dos aspectos mais importantes de qualquer campanha de correio eletrónico é direcionar os destinatários para destinos que sejam relevantes para a mensagem que está a enviar. É possível adicionar links de três formas diferentes:

1. Incorporar um link em qualquer texto

2. Adicionar um link a um botão

3. Adicionar um link a uma imagem

Para cada uma destas opções, é necessário selecionar o texto ou elemento onde pretende adicionar o link e utilizar o menu "Definições" ou "Link" no canto superior esquerdo do editor de e-mail:

❗ Ao adicionar hiperligações, certifique-se sempre de que utiliza hiperligações completas, incluindo "https://", para evitar a quebra de hiperligações.

Etapa 3: enviar uma mensagem de e-mail de teste

Quando estiver satisfeito com um modelo de correio eletrónico ou simplesmente quiser verificar se o que tem estado a construir vai ficar bem na caixa de entrada dos seus destinatários, pode enviar gratuitamente mensagens de correio eletrónico de teste para si próprio ou para os seus colegas dentro da plataforma BIMobject:

❗ Tenha em atenção que, se não conseguir encontrar um dos seus colegas na lista, terá de o convidar para a sua marca antes de lhe enviar uma mensagem de correio eletrónico de teste.

Etapa 4: lançar a sua campanha

Quando tiver verificado que a sua campanha tem bom aspeto enviando um e-mail de teste e se sentir pronto para a lançar, basta ir ao canto inferior direito da página e clicar em "Proceder ao lançamento". Isto abrirá uma caixa de diálogo de confirmação onde pode confirmar mais uma vez que está a enviar para o público certo e que tem créditos suficientes para lançar. Se não tiver créditos suficientes para lançar, pode comprar mais créditos ou filtrar mais o seu público até que este se enquadre nos créditos disponíveis.

Depois de ter confirmado que tudo parece estar bem, basta confirmar clicando em "Launch". Isto irá lançar a campanha para o público selecionado.