Audience
Esporta la vostra audience
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo

Esportazione audience base

È possibile esportare la vostra audience se si desidera utilizzare i dati per ulteriori analisi o azioni al di fuori della piattaforma BIMobject.

Per esportare l'elenco è sufficiente fare clic su Esporta su un audience precedentemente salvata. I contatti verranno esportati in un file .xlsx o .csv.

Come utilizzare un file .csv in Excel

Se si è scelto di scaricare la lista dei contatti come file .xlsx, questa è già compatibile al 100% con Excel. Per aprire correttamente un file .csv in Excel ed evitare perdite di conversione, potete consultare questo articolo sulla pagina di supporto di Microsoft.

Esportazione audience avanzata

Sebbene l'esportazione base dei contatti possa coprire la maggior parte delle vostre esigenze di reporting e d'indagine, potrai lavorare in modo ancora più rapido, intelligente e fluido con la nuova esportazione avanzata dei dati. Con le aggiunte di questa funzione, potrai arricchire il vostro sistema CRM, migliorare la qualità dei vostri report di BI e accelerare il processo di qualificazione dei lead. Imposta le regole, siediti e ottieni una comprensione olistica del modo in cui il pubblico di BIMobject interagisce con i vostri prodotti.

Pianificando l'esportazione ricevete i dati settimanalmente o mensilmente direttamente nella vostra casella di posta elettronica.

Con questa funzione attivata, le esportazioni del pubblico conterranno tutte le informazioni incluse nell'esportazione base, ma riceverete anche una ripartizione delle prestazioni dei download dei prodotti e delle campagne e-mail per l'audience esportata. Grazie a questi dati, potrete facilmente comprendere le prestazioni sia da un punto di vista regionale che professionale, consentendovi di analizzare esattamente quali prodotti e file gli utenti hanno scaricato dal vostro catalogo prodotti. Potrete anche vedere quali utenti hanno aperto le vostre campagne e-mail e hanno fatto clic sulla call-to-action designata, consentendovi di seguire gli utenti più impegnati e di assicurarvi di dedicare tempo a coltivare gli utenti giusti del vostro pubblico.

Singola esportazione con date personalizzate

La funzione di esportazione avanzata offre anche la possibilità di esportare i dati a partire da un intervallo di date personalizzato, fino a quando è stato generato il primo punto di dati sulla piattaforma. Il file verrà inviato alla vostra casella di posta elettronica non appena sarà pronto per essere scaricato.

Seleziona le date personalizzate nell'esportazione e il file verrà inviato alla tua casella di posta elettronica.

Lavorare con l'esportazione avanzata (esempio tutorial di Power BI)

In questa sezione vi illustreremo un esempio di come sia possibile utilizzare la funzione di esportazione avanzata del pubblico per creare una dashboard in Microsoft Power BI che possa fungere da punto unico di collaborazione per la vostra organizzazione commerciale.

Nota: tutte le organizzazioni sono diverse l'una dall'altra e questo esempio non sarà applicabile a tutti, ma vuole solo essere una dimostrazione del potenziale offerto da questo strumento.

Se la vostra organizzazione utilizza Google suite, questo esempio sarà ancora pertinente per voi, ma il processo di importazione dei dati in Looker Studio e di costruzione delle relazioni sarà naturalmente diverso da quello mostrato qui.

Fase 1: Scaricare i dati

Il primo passo di ogni impresa di visualizzazione è preparare i dati. In questo caso, si tratta di identificare uno o più gruppi di pubblico salvati che si desidera esportare. Seguite le istruzioni riportate in precedenza in questo articolo per scaricare un'esportazione personalizzata di un intervallo di date.

Una volta scaricati i dati esportati, questi sono pronti per essere visualizzati così come sono. Tuttavia, per semplificare alcune operazioni in Power BI, faremo una rapida modifica: sostituiremo i valori VERO/FALSO con 1/0. Il vantaggio principale di questa modifica è che aiuta la formattazione della visualizzazione, in quanto il tipo di dati binari consente di fare somme più semplici. Se si preferisce che i dati siano categorici, si può tranquillamente saltare questo passaggio.

Per eseguire questa trasformazione, è sufficiente selezionare qualsiasi colonna che contenga valori VERO/FALSO e premere CTRL+F per richiamare la finestra di dialogo "Trova e sostituisci"

Nella finestra di dialogo, immettere Trova ogni voce che dice "VERO" e sostituirla con 1. Quindi ripetere Trova ogni voce che dice "FALSO" e sostituirla con 0. Ripetere fino a trasformare tutte le colonne applicabili nel file.

Ci sono molte altre trasformazioni che si possono fare per ripulire i dati, come ad esempio consolidare i nomi, i cognomi e i nomi delle aziende con caratteri inferiori (vedere la funzione LOWER). Tuttavia, ai fini di questa esercitazione, siete pronti per passare alla fase 3 e importare i dati in Power BI.

Nota: se siete particolarmente interessati alla distribuzione dei tipi di file nei vostri download, consultate la trasformazione opzionale più avanti in questo articolo.

Fase 2: Importazione dei dati in Power BI e mappatura delle relazioni

In questo video vi mostreremo come importare correttamente il vostro file di dati in Power BI e come preparare tutto per iniziare la visualizzazione.

Fase 3: Iniziare a visualizzare i dati

In questo video esamineremo le basi della visualizzazione in Power BI e creeremo alcuni grafici semplici ma interessanti.

Dashboard finalizzato ed esempio di funnel avanzato

In questo video finale daremo un'occhiata alla dashboard definitiva che abbiamo iniziato a realizzare nella fase 2, oltre a un esempio leggermente più avanzato di creazione di un funnel collaborativo per capire quando e come coinvolgere il pubblico di BIMobject.

Trasformazione opzionale: Separare i download in tipi di file

Vantaggio principale: il file di esportazione contiene attualmente un campo chiamato Tipi di file, che indica tutti i tipi di file scaricati in un singolo record di download. Ai fini della visualizzazione questo può diventare disordinato, per cui suddivideremo ogni download con più tipi di file in record separati per ciascun tipo di file.

Nella scheda Download prodotti del file di esportazione, selezionare la colonna Tipi di file e andare a Dati > Testo in colonne

Nella procedura guidata che si apre, selezionare Delimitato nel primo passaggio, scegliere Comma come delimitatore e infine fare clic su Fine.

Dopo questi passaggi, si dovrebbe ottenere qualcosa di simile, a seconda del numero di tipi di file scaricati.

Come si può notare, la singola colonna FileTypes è stata suddivisa in più colonne, con un singolo valore di tipo di file in ciascuna. Assicurarsi di tagliare gli spazi in eccesso nelle colonne risultanti usando la formula TRIM prima di passare alla fase successiva. Per la parte finale di questa trasformazione, è necessario disgiungere le colonne.

Andare su Dati > Da tabella/intervallo. Si aprirà l'editor di Power Query.

In questa vista, scorrere fino a destra e selezionare tutte le colonne risultanti dalla divisione, compresa la colonna Tipi di file.

Quindi andare su Trasformazione > Scomposizione colonne > Home > Chiudi e carica. Verrà creata una colonna "Attributo" e una colonna "Valore". È possibile eliminare la colonna "Attributo" e rinominare la colonna "Valore" in FileType per coerenza.

Ora si dovrebbe avere un foglio in cui lo stesso record di download esiste su più righe, con tipi di file diversi: