Analyse
FAQ su valutazioni e recensioni

Risposte alle domande più frequenti dei nostri clienti sulle valutazioni degli oggetti BIM.

Erica Montanari avatar
Scritto da Erica Montanari
Aggiornato oltre una settimana fa

Perché chiedete agli utenti di valutare gli oggetti?

Chiediamo agli utenti di valutare gli oggetti BIM dopo il download. Tutte queste risposte diventano un grande insieme di dati che mostrano quanto gli utenti della piattaforma siano soddisfatti dei contenuti che scaricano.

Abbiamo sempre saputo che i nostri clienti avevano ottimi contenuti BIM sul mercato; le valutazioni sono un ulteriore parametro qualitativo che condividiamo con i nostri clienti e con gli altri utenti della piattaforma.

Riteniamo che avere informazioni su ciò che pensano architetti e ingegneri sia di grande valore per i nostri clienti. Crediamo anche che questo garantisca che il marketplace rimanga un luogo di riferimento per i committenti, dove trovare contenuti BIM di produttori di livello mondiale.

Sono soddisfatto delle mie valutazioni. Posso usarlo nel mio marketing?

Sì, certo, è possibile! Quando ricevi recensioni positive, è segno che gli altri si fidano di ciò che hai prodotto. È un dato qualitativo che dimostra l'apprezzamento per l'impegno profuso nell'aiutare i progettisti nel loro lavoro quotidiano.

In che modo le mie valutazioni influenzeranno la mia portata sulla piattaforma?

L'intenzione di condividere valutazioni e recensioni sulla piattaforma è quella di aiutare gli utenti a trovare contenuti di qualità. Gli utenti si fidano degli altri professionisti e le buone valutazioni possono ispirare più utenti a scaricare i vostri contenuti.

Non vedo le valutazioni su tutti i miei prodotti. Perché?

Sebbene molti prodotti e marchi abbiano una valutazione, non tutti sono ancora stati valutati dagli utenti. E alcuni prodotti hanno ricevuto poche valutazioni. Se non vi viene mostrata alcuna valutazione media, è perché calcolarla in questo momento sulla base di un numero troppo esiguo di numeri non è utile.

Le valutazioni e le recensioni saranno visualizzate sulla pagina del mio prodotto sulla piattaforma?

Sì, le valutazioni e le recensioni saranno visibili nella pagina del prodotto sul marketplace BIMobject.

Gli utenti possono anche lasciare commenti sulla valutazione?

Sì, possono sempre scegliere di lasciare un commento/recensione alla loro valutazione. Per le valutazioni inferiori a 4, l'utente è obbligato a selezionare una recensione predefinita.

Ho ricevuto un commento/recensione, devo rispondere?

Sì, vi incoraggiamo a coinvolgere il vostro pubblico rispondendo alle recensioni sui vostri prodotti! Perlomeno, assicuratevi di dare la priorità alle risposte ai commenti con domande o agli utenti con problemi evidenti nella gestione dei vostri oggetti. Questo dimostra agli altri potenziali scaricatori che siete seri, competenti e che ci sono spiegazioni se i file non funzionano come previsto.

Chi può visualizzare e rispondere alle valutazioni e alle recensioni?

Tutti i membri del vostro account potranno visualizzare il widget delle valutazioni e delle recensioni sulla schermata iniziale di business.bimobject.com. Accedi all'intero elenco tramite Business App > Analizza > Valutazioni e recensioni.

Tuttavia, solo gli utenti che ricoprono i ruoli di Amministratore del marchio e Product manager sono in grado di interagire e rispondere alle recensioni.

Posso cancellare/nascondere una determinata recensione/valutazione?

No, il produttore non può cancellare, nascondere o manipolare una valutazione o una recensione. Si consiglia invece di rispondere all'utente che ha inviato la recensione e di cercare di risolvere eventuali problemi. Potete quindi incoraggiare l'utente ad aggiornare la sua recensione. Se una recensione dovesse apparire come spam, contattate il vostro Customer Success e vi aiuterà a risolvere il problema!

Posso scegliere di rimuovere la possibilità di valutare e recensire i miei prodotti?

No, non è possibile per il produttore rimuovere la funzione di valutazione e recensione dei propri prodotti. Vogliamo creare trasparenza e fiducia nella nostra piattaforma, sia per gli AEC che per i produttori di prodotti per l'edilizia. Questa funzione ci aiuta a raggiungere questo obiettivo.

Non sono soddisfatto delle valutazioni dei miei prodotti; cosa devo fare?

Naturalmente, le ragioni per cui le valutazioni non sono quelle desiderate possono essere diverse. Verificare se ci sono feedback specifici nei commenti lasciati dagli utenti può dare alcune risposte. Ma siamo qui anche per aiutarvi, per rivedere i vostri contenuti BIM e creare un piano d'azione.

Il nostro team di consulenti BIM ha le competenze necessarie. Abbiamo l'esperienza e la conoscenza di ciò che cercano i committenti. Possiamo aiutarvi sia che i vostri contenuti necessitino di manutenzione che di una revisione più significativa. Contattate il vostro Customer Success Manager per avviare il processo.

Come posso partecipare e fornire un feedback sulla funzione di valutazione in fase di evoluzione?

Al momento, stiamo implementando l'intero spettro di questa funzione nel marketplace e nell'app aziendale. Siamo fermamente convinti e speriamo che questo migliorerà l'esperienza sia per gli utenti AEC che per i nostri produttori di prodotti. Fate sapere al vostro Customer Success Manager se riscontrate dei problemi o se volete inviare dei suggerimenti al nostro team di prodotti e progettazione.