Modificare un team

Quando le esigenze organizzative cambiano, è possibile modificare i membri assegnati, il nome scelto o i crediti assegnati.

Erica Montanari avatar
Scritto da Erica Montanari
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo fa parte di una serie:

1. Modificare un team

2. Crediti - progettare una strategia di marketing efficace su BIMobject (in arrivo)

In questo articolo

Come modificare un team esistente

La funzione Team si basa sul fatto che gli utenti con il ruolo di Amministratore del marchio possono creare e modificare i team. Invece qualsiasi utente attualmente assegnato al marchio con un ruolo che gli consenta di accedere all'Applicazione aziendale può essere aggiunto a un team. Pertanto, il primo passo per modificare un team è assicurarsi di avere il ruolo di Amministratore del marchio.

Nota: il team Default non può essere modificato direttamente, ma solo influenzato dall'attività di creazione di altri team. Ogni utente del marchio avrà sempre accesso al team Default, ma il saldo disponibile cambierà con la creazione di altri team con una propria allocazione di credito.

Se si dispone del ruolo corretto, è possibile modificare un team esistente semplicemente facendo clic sul team che si desidera modificare nella panoramica delle squadre. È possibile fare clic sulla barra dei crediti per passare direttamente alla fase di assegnazione dei crediti, oppure in qualsiasi altro punto della scheda per accedere alla fase di modifica dei membri.

Quando entri nel processo di modifica del team, troverai le impostazioni fornite al momento della creazione già popolate in ogni sezione. A questo punto, la modifica di un team funziona esattamente come la sua creazione. È sufficiente spostarsi nelle fasi in cui si desidera modificare qualcosa e selezionare o deselezionare i membri, digitare un nuovo nome o inserire una nuova allocazione di credito mensile. Una volta pronti, passare alla fase di assegnazione dei crediti e fare clic su "Salva". Il team verrà aggiornato di conseguenza nella pagina di panoramica dei team.

Nell'esempio seguente, si aggiunge un membro e si cambia il nome del team:

Modifica dell'assegnazione dei crediti di un team

L'aggiornamento del numero di membri di un team o del nome dello stesso è una procedura abbastanza semplice e poco approfondita. Tuttavia, la modifica dell'assegnazione dei crediti di un team merita un approfondimento. Va notato che le assegnazioni di credito sono considerate decisioni a lungo termine, quindi se ci si trova a modificare l'assegnazione di un team più spesso di una volta ogni pochi mesi, potrebbe valere la pena di riconsiderare la configurazione per soddisfare meglio gli obiettivi prefissati.

Effetti ricorrenti della modifica dei crediti allocati

Poiché i crediti vengono rinnovati ogni mese, all'inizio di ogni mese tutti i team riceveranno una ricarica del livello di assegnazione stabilito. Pertanto, i crediti ricorrenti assegnati a un team determinano il numero di crediti che il team riceverà all'inizio di ogni mese.

Per questo motivo, la modifica dell'allocazione dei crediti ricorrenti di un team cambierà semplicemente il numero di crediti che il team riceve all'inizio di ogni mese.

Effetti immediati della modifica dei crediti assegnati

Si può pensare che la modifica dell'allocazione del credito di un team modifichi anche il suo saldo immediato. Tuttavia, non è così. Quando si crea un team, questo riceverà un saldo il più vicino possibile all'assegnazione, in base a quanto disponibile nel team predefinito. Quando si modifica un'assegnazione di crediti, il saldo attuale del team non viene modificato, ma solo l'importo dei crediti che il team riceverà il mese successivo.

Illustrazione: Aumento dell'allocazione del credito per il "team Esempio" e diminuzione per il "team Default".

In questo esempio, il team Esempio ha 100 crediti da spendere e un'assegnazione mensile di 200 crediti. Se volessimo aumentare l'allocazione di questo team a 500 crediti al mese, basterebbe modificare il team e inserire questo numero.

Tuttavia, una volta salvata la nuova assegnazione, il team Esempio ha ancora solo 100 crediti da spendere. Se si passa il mouse sulla barra dei crediti, si può vedere che il mese prossimo il team riceverà tutti i 500 crediti.

Allo stesso modo, il saldo del team Default rimane di 550, ma sarà ridotto ai 250 crediti rimanenti del marchio all'inizio del prossimo mese, per soddisfare la maggiore allocazione del team Esempio.

Per ora, se il team Esempio ha bisogno di quei crediti subito, dovrà semplicemente selezionare il team Predefinito per spendere i crediti, poiché il saldo di questo team è sempre disponibile per tutti i membri del marchio. A partire dal mese prossimo, avranno a disposizione tutti i 500 crediti assegnati.