Come iniziare
Pubblica
Invita colleghi come user del marchio e assegna loro i ruoli
Invita colleghi come user del marchio e assegna loro i ruoli

Lavori da solo/a? Aggiungi i tuoi colleghi alla business app per aiutarti a gestire il vostro marchio e le pagine di prodotto.

Sofia avatar
Scritto da Sofia
Aggiornato oltre una settimana fa

Riassunto in 1 minuto di questo articolo

• Per facilitare la collaborazione inter-organizzativa, BIMobject consente di invitare i propri colleghi attraverso lo strumento Admin.

• La funzionalità all'interno di BIMobject è regolata dall'uso dei ruoli, di cui si può trovare una sintesi nell'articolo.

• Gli utenti con il ruolo di Amministratore del marchio possono aggiungere e rimuovere ruoli da altri utenti all'interno del marchio, assicurandosi che tutti possano accedere alle funzionalità di cui hanno bisogno.

Invitare persone nel proprio team su BIMobject

Lavorare da soli può essere una sfida, soprattutto quando si tratta di gestire la presenza di un intero marchio sulla piattaforma più grande al mondo per i contenuti BIM. Ecco perché BIMobject offre la possibilità di invitare i colleghi dell'organizzazione a dare una mano, dalla gestione dei contenuti al lancio di campagne di marketing.

Per invitare persone nel proprio team, accedi alla scheda Team in Publish

Clicca Teams

+ Add user

Consente di aggiungere al proprio team un utente già registrato su BIMobject, specificando l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione sulla piattaforma.

+ Invite

Se si desidera aggiungere al proprio team un utente non ancora registrato su BIMobject, questa opzione consente di invitare un singolo utente via e-mail e di specificare i ruoli che dovrà ricoprire.

+ Import

Consente di aggiungere più utenti al team in una sola volta, utilizzando il modello excel fornito.

+ New Group

Consente di assegnare gli utenti del team a un determinato gruppo.

Gestire gli utenti e assegnare i ruoli

Oltre a invitare gli utenti a far parte del team, è possibile assegnare loro diversi ruoli che regolano le funzionalità che possono o non possono utilizzare nella piattaforma. Assicurarsi regolarmente che tutti abbiano accesso agli strumenti di cui hanno bisogno riduce notevolmente l'attrito nel lavoro con BIMobject e massimizza l'efficienza.

Chi può gestire i ruoli degli utenti?

È importante ricordare che solo gli utenti con il ruolo di amministratore del marchio possono modificare le autorizzazioni degli altri utenti del team. Se sei un amministratore del marchio, potrai vedere tutti gli utenti attualmente presenti nel vostro team nella vista Utenti attivi. Gli eventuali inviti in sospeso al team sono visualizzati nella vista Utenti invitati.

Come gestire gli utenti e i loro ruoli

Nella schermata Utenti attivi è possibile utilizzare il simbolo della penna per modificare un singolo utente, oppure selezionare molti utenti selezionando le loro caselle sul lato sinistro della tabella e facendo clic su Modifica utenti sopra la tabella.

In entrambi i casi, si aprirà una finestra di dialogo in cui è possibile selezionare i ruoli che si desidera assegnare o rimuovere. Si noti che nel caso della modifica di più utenti, l'assegnazione o la rimozione di un ruolo verrà effettuata per tutti gli utenti selezionati, il che può essere utile se si desidera aggiungere, ad esempio, il ruolo di amministratore di campagna a molti utenti contemporaneamente, ma meno utile se si desidera rendere un utente un Product Manager e un altro un amministratore di campagna. In quest'ultimo caso, è preferibile modificare ogni singolo utente.

Un utente può anche essere rimosso dal marchio facendo clic sull'icona del cestino all'estrema destra.

Descrizione dei ruoli

BIMobject contiene molte funzionalità diverse. La tabella seguente ha lo scopo di spiegare le funzioni dei ruoli disponibili, per aiutarvi ad assegnare il ruolo giusto a ciascun utente del vostro team.

Ruolo

Descrizione

Brand Administrator

L'amministratore del marchio ha accesso completo all'amministrazione del marchio ed è l'unico in grado di aggiungere membri del team e di assegnare loro ruoli. Questo utente imposta inoltre tutte le informazioni e le impostazioni del marchio e definisce le regioni del marchio e dei prodotti.

Product Manager

Il product manager crea e gestisce le pagine dei prodotti del marchio nell'area di amministrazione dei prodotti. Può aggiornare tutte le informazioni sui prodotti, caricare file e fare tutte le traduzioni per mantenere le informazioni aggiornate.

Content developer

Uno sviluppatore di contenuti può gestire e caricare file collegati a una pagina di prodotto senza avere accesso ad altri dati relativi al marchio.

Campaign Admin

Gli amministratori delle campagne sono gli unici membri di un marchio che possono lanciare attività promozionali (lancio di campagne e-mail, promozione di prodotti e promozione di collezioni).

Si noti che qualsiasi altro membro del marchio con accesso all'applicazione aziendale può creare bozze di campagne e-mail, inviarle per la revisione e in generale curare i contenuti, ma solo gli amministratori delle campagne sono in grado di lanciare le campagne a un gruppo di pubblico.

Brand Viewer

I visualizzatori del marchio possono collegarsi a tutte le parti del prodotto come utente di sola visualizzazione, il che significa che non possono apportare alcuna modifica. Possono visualizzare tutte le pagine del prodotto, ma non possono caricare alcun file, modificare alcun campo o cambiare lo stato di pubblicazione delle pagine o dei file del prodotto.

Possono inoltre accedere a tutte le aree delle aree Audience, Analyse e Promote, ma non possono creare o modificare nulla.

Business Messenger

I membri a cui è stato assegnato questo ruolo appariranno sulla pagina del prodotto come contatto per gli utenti finali. Ad esempio, gli specialisti delle vendite, dell'assistenza tecnica e dei prodotti. Gli utenti con questo ruolo devono avere delle regioni impostate per corrispondere agli utenti professionali che consultano le pagine dei prodotti.