Pages de produit
Prévisualisez vos objets BIM en 3D

Améliorations de l'inspecteur BIM dans Publish

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu 3D - BIM inspecteur

Inspecteur BIM - Aperçu 3D est une fonctionnalité qui vous permet, en tant que fabricant, de prévisualiser vos fichiers BIM dans un environnement tridimensionnel (3D).

Cette fonction est un outil précieux pour les fabricants qui souhaitent prévisualiser leurs fichiers BIM dans un environnement 3D, mais qui ne disposent pas de la licence ou des compétences nécessaires pour ouvrir eux-mêmes les objets dans Revit. Elle permet de comprendre en profondeur comment un architecte (ou un autre professionnel de la conception) percevra l'objet et comment il apparaîtra dans un modèle 3D.

Cette fonction a été récemment mise à jour avec deux objectifs : améliorer la qualité de l'aperçu et utiliser plus tard le nouvel aperçu 3D également disponible sur le marché pour remplacer l'ancien aperçu 3D de BIMscript.

De nouvelles fonctionnalités qui améliorent la qualité

La version actualisée du BIM inspecteur permet de lire et afficher les textures et aussi de créer des aperçus 3D de meilleure qualité et plus cohérents. Il vous permet également de personnaliser les aperçus 3D à votre guise.

Personnalisez votre aperçu 3D avec les nouveaux paramètres du BIM inspecteur

• Orientation de l'objet - Modifier l'orientation de l'objet sur l'axe Z ou Y.

• Centrage de l'objet - Permet de centrer l'objet et de le faire remplir l'espace, ce qui permet de mieux comprendre la taille et l'échelle de l'objet.

• Lumières de scène - Permet d'activer ou de désactiver certaines lumières de scène pour mieux voir la forme de l'objet.

• Couleur de la lumière - Modifiez la couleur des lumières pour voir l'impact sur l'objet.

• Bords de l'objet - Activez ou désactivez les bords de la géométrie pour voir l'objet tel qu'il se présente réellement dans Revit, avec les bords activés.

• Quantité de bordures- Ajustez la quantité de bordures pour ne les voir que sur le profil ou pour voir l'image filaire complète des objets.

Ombres et lumières sophistiquées

La qualité de la prévisualisation a été améliorée grâce à des lumières et des ombres plus sophistiquées qui donnent un meilleur aspect à tous les objets, qu'ils soient complètement sombres ou blancs, comme le lavabo dans l'image ci-dessous.

La visionneuse BIM inspecteur vous permet de mieux comprendre votre fichier BIM sous tous les angles et toutes les lumières, presque comme s'il s'agissait d'un véritable logiciel 3D ou BIM.

En résumé

La nouvelle mise à jour du BIM inspecteur - 3D Preview améliore votre expérience en vous offrant davantage d'options de contrôle et de personnalisation. La qualité de l'aperçu a également été améliorée, ce qui rend les objets plus réalistes et plus faciles à comprendre.