Audience
Exporter des groupes d'audience
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article

• Basic exportation d'audience cible - comment exporter un groupe d'audience

• Ouvrir un fichier .csv dans Excel sans erreurs de conversion

• Exportation avancée d'audience cible

• Utilisation de l'exportation d'audience avancée (tutoriel d'exemple Power BI)

• Étape 1 - Téléchargement de vos données

• Étape 2 - Importer des données dans Power BI et mapper les relations

• Étape 3 - Commencez à visualiser vos données

• Exemple de tableau de bord finalisé et exemple de conversion avancé

• Transformation facultative : séparer les téléchargements en types de fichiers

Basic exportation du public cible

Vous pouvez exporter n'importe quelle audience enregistrée si vous souhaitez utiliser les données pour une analyse plus approfondie ou des actions en dehors de la plateforme BIMobject.

Pour exporter votre audience cible enregistré, cliquez simplement sur Exporter sur un groupe d'audience enregistré. Cela exportera votre audience enregistrée dans un fichier .xlsx ou .csv.

Comment utiliser un .csv dans Excel

Si vous avez choisi de télécharger votre audience exportée sous forme de fichier .xlsx, elle est déjà 100 % compatible avec Excel. Pour ouvrir correctement un fichier .csv dans excel et éviter les pertes de conversion, lisez cet article sur la page de support de Microsoft.

Exportation avancée d'une audience cible

Bien que l'exportation de l'audience cible par défaut puisse couvrir la plupart de vos besoins en matière de rapports et d'enquêtes, vous pouvez travailler encore plus rapidement, plus intelligemment et plus facilement avec la nouvelle exportation de données avancée. Avec les ajouts de cette fonctionnalité, vous pouvez enrichir votre système CRM, améliorer la qualité de votre rapport BI et accélérer votre processus de qualification de leads.

Définissez des règles, asseyez-vous et obtenez une compréhension globale de la façon dont votre audience BIMobject interagit avec vos produits.

Programmez et recevez des données exportées chaque semaine ou chaque mois directement dans votre boîte de réception.

Lorsque la fonction d'exportation avancée est activée, vos exportations d'audience contiendront toutes les informations incluses dans l'exportation par défaut, mais vous recevrez également un décompte des téléchargements de produits et des performances des campagnes d'e-mailing pour le groupe d'audience exporté.

Avec ces données, vous pouvez facilement comprendre les performances d'un point de vue régional et professionnel, ce qui vous permet d'analyser exactement quels produits et fichiers les utilisateurs ont téléchargés à partir de votre catalogue de produits.

Vous pourrez également voir quels utilisateurs ont ouvert vos campagnes d'e-mailing et cliqué sur votre "appel à l'action" désigné, vous permettant de suivre vos utilisateurs les plus dévoués et de vous assurer que vous passez du temps à cultiver les bons utilisateurs au sein de votre audience.

Exportation unique avec des dates personnalisées

La fonction d'exportation avancée vous donne également la possibilité d'exporter des données à partir d'une plage de dates personnalisée, jusqu'à la génération de votre premier point de données sur la plateforme. Le fichier sera envoyé sur votre boîte de réception une fois qu'il sera prêt à être téléchargé.

Sélectionnez des dates personnalisées dans votre exportation et le fichier sera envoyé à votre boîte de réception

Utilisation de l'exportation avancée (tutoriel d'exemple Power BI)

Dans cette section, nous vous expliquerons comment utiliser la fonctionnalité d'exportation d'audience avancée pour créer un tableau de bord dans Microsoft Power BI qui peut servir de point de collaboration unique pour votre organisation commerciale.

Remarque : toutes les organisations diffèrent les unes des autres, donc cet exemple ne s'appliquera pas à tout le monde - il se veut simplement une démonstration du potentiel offert par cet outil.

Si votre organisation utilise Google suite, cet exemple sera toujours pertinent pour vous, mais le processus d'importation de données dans Looker Studio et de construction de relations sera naturellement différent de ce qui est démontré ici.

Étape 1 : Téléchargement de vos données

La première étape de toute tentative de visualisation consiste à préparer vos données. Dans ce cas, cela signifie identifier un ou plusieurs groupes d'audience enregistrés que vous souhaitez exporter. Suivez simplement les instructions plus haut dans cet article pour télécharger une exportation de plage de dates personnalisée.

Lorsque vous avez téléchargé vos données exportées, elles sont réellement prêtes à être visualisées telles quelles. Cependant, pour simplifier certaines opérations dans Power BI, nous allons effectuer un ajustement rapide : remplacer les valeurs TRUE/FALSE par 1/0. Le principal avantage de ceci est qu'il facilite le formatage de la visualisation, car le type de données binaire permet des sommes plus faciles. Si vous aimez vos données catégorielles, n'hésitez pas à ignorer celle-ci.

Pour effectuer cette transformation, sélectionnez simplement n'importe quelle colonne contenant des valeurs TRUE/FALSE et appuyez sur CTRL+F pour afficher la boîte de dialogue "Rechercher et remplacer".

Dans la boîte de dialogue, indiquez dans rechercher que toute entrée indiquant "TRUE" sera remplacé par 1. Ensuite, répétez dans rechercher toute entrée indiquant "FALSE" et remplacez-la par 0. Répétez jusqu'à ce que vous ayez transformé toutes les colonnes applicables dans votre fichier.

Il existe de nombreuses autres transformations que vous pouvez effectuer pour nettoyer vos données, telles que la consolidation des noms, des prénoms et des noms de société en caractères inférieurs uniquement (voir la fonction MINUSCULE).

Cependant, pour les besoins de ce didacticiel, vous êtes maintenant prêt à passer à l'étape 3 et à importer vos données dans Power BI.

Remarque : si vous êtes particulièrement intéressé par la distribution des types de fichiers dans vos téléchargements, veuillez consulter la transformation facultative plus loin dans cet article pour obtenir de l'aide.

Étape 2 : Importer des données dans Power BI et mapper les relations

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment importer correctement votre fichier de données dans Power BI et tout préparer pour commencer la visualisation.

Étape 3 : commencez à visualiser vos données

Dans cette vidéo, nous allons passer en revue les bases de la visualisation dans Power BI et créer des graphiques simples mais intéressants.

Tableau de bord finalisé et exemple de conversion avancé

Dans cette dernière vidéo, nous examinerons le tableau de bord finalisé que nous avons commencé à créer à l'étape 2, et passerons également en revue un exemple légèrement plus avancé de création d'une conversion collaborative pour comprendre quand et comment interagir avec votre audience BIMobject.

Transformation facultative : séparer les téléchargements en types de fichiers

Avantage principal : le fichier d'exportation contient actuellement un champ appelé "FileTypes", qui indique tous les types de fichiers qui ont été téléchargés dans un seul enregistrement de téléchargement. À des fins de visualisation, cela peut devenir désordonné pour bien diviser chaque téléchargement avec plusieurs types de fichiers en enregistrements distincts pour chaque type de fichier.

Dans l'onglet Téléchargements de produits de votre export, sélectionnez la colonne FileTypes et accédez à Data > Text to Columns

Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez Délimité dans la première étape, choisissez la virgule comme délimiteur et enfin cliquez sur Terminer.

Après ces étapes, vous devriez vous retrouver avec quelque chose comme cela, en fonction du nombre de types de fichiers différents téléchargés.

Comme vous pouvez le voir, les colonnes FileTypes uniques ont été divisées en plusieurs colonnes, avec une seule valeur de type de fichier dans chacune. Assurez-vous de couper tous les espaces excédentaires dans les colonnes résultantes à l'aide de la formule SUPPRESPACE avant de passer à l'étape suivante. Pour la dernière partie de cette transformation, nous devons annuler le pivot de ces colonnes.

Accédez à Données > À partir de la table/plage. Cela ouvrira l'éditeur Power Query.

Dans cette vue, faites défiler tout le chemin vers la droite et sélectionnez toutes les colonnes résultant de la scission, y compris la colonne FileTypes

Ensuite, allez dans Transformer > Colonnes non pivotées > Accueil > Fermer et charger. Cela créera une colonne "Attribut" et une colonne "Valeur". Vous pouvez continuer et supprimer la colonne "Attribut" et renommer à nouveau la colonne "Valeur" en FileType pour plus de cohérence.

Vous devriez maintenant avoir une feuille où le même enregistrement de téléchargement existe sur plusieurs lignes, avec différents types de fichiers :