Analyser
Insights
Insights - Tendances de la plateforme
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tendances de la plateforme et types de fichiers populaires sur BIMobject

Lorsque vous ajoutez du contenu sur BIMobject et que vous souhaitez comprendre certains modèles de téléchargement, par exemple si vous voulez être sûr de comprendre quel type de format vous devez fournir sur votre marché principal, vous trouverez cette vue utile.

Vous trouverez ici les données de tous les utilisateurs de BIMobject, réparties en fonction des professions des utilisateurs, des pays et des types de fichiers.

Téléchargements de fichiers par professions

Il est essentiel de comprendre votre audience cible. Ainsi, un facteur important pour vous peut être le type de fichier par profession.

Dans ce diagramme à barres empilées, vous pouvez explorer les catégories en cliquant sur la barre ou sur le titre pour obtenir plus de détails sur des professions spécifiques. Vous avez également la possibilité d'afficher sous forme de tableau, ce qui peut s'avérer particulièrement utile si vous recherchez des détails sur un type de fichier spécifique.

Téléchargements par type de fichiers

Le camembert (ou le donut) montre les types de fichiers les plus populaires actuellement téléchargés.

Pour une vue plus détaillée, vous avez la possibilité de passer à un tableau. Dans le tableau, vous obtenez le point de données supplémentaire "% de fichiers disponibles" qui indique le nombre de fichiers disponibles de chaque type qui ont été téléchargés. Les données correspondent aux 30 derniers jours.

Indice de la demande dans le monde

La carte indique le nombre total de téléchargements effectués au cours des 30 derniers jours par utilisateur et par pays - ou, comme nous l'appelons, l'indice de demande. La teinte du pays représente la demande relative de téléchargements dans chaque pays.

En cliquant sur un pays, vous verrez quels sont les types de fichiers les plus téléchargés dans ce pays. Par exemple, si votre marché est la France, vous pouvez choisir de vous concentrer en premier lieu sur Revit, mais si vous souhaitez également couvrir le pays voisin, l'Allemagne, vous découvrirez peut-être qu'ARCHICAD est également un type de fichier assez populaire.

Vous pouvez zoomer si nécessaire pour atteindre un pays donné.