Analyser
Analyse
Benchmarketing concurrentiel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que signifie réellement mon classement dans un segment sur BIMobject ?

Un meilleur classement dans un segment de marché signifie que votre marque capte un pourcentage plus élevé de téléchargeurs uniques dans le segment de marché.

Par rapport à qui suis-je classé ?

Les concurrents inclus dans la liste de classement sont basés en fonction des sous catégorie dans lesquels sont inclus vos produits. Si une marque a publié un produit dans l'une de vos sous-catégories, elle est considérée comme un concurrent.

Comment les pays inclus dans un segment affectent-ils le classement ?

Seuls les utilisateurs de n'importe quel pays du segment de marché sont pris en compte dans le calcul du classement.

Comment les sous-catégories affectent-elles le classement ?

• Seules les marques ayant publié des produits dans l'une des sous-catégories sélectionnées sont prises en compte dans le classement.

• Seuls les téléchargements de produits dans l'une des sous-catégories sélectionnées sont pris en compte dans le calcul du classement.

Algorithme de classement expliqué

Étape 1. Identification des concurrents

Pour le segment de marché par défaut, toutes les marques ayant des produits publiés dans n'importe quelle sous-catégorie dans laquelle votre marque a un produit publié sont incluses.

Pour tout autre segment de marché, toutes les marques dont les produits sont publiés dans l'une des sous-catégories sélectionnées sont incluses.

Étape 2. Un score est calculé

Pour chaque marque, le score de classement (0-1) est calculé comme suit :

Sur la base des sous-catégories du segment de marché, ne prendre en compte que celles dans lesquelles la marque a publié des produits.

Pour ces sous-catégories, calculez :

Somme du nombre de téléchargeurs uniques des marques dans les sous-catégories

divisée par

Somme du nombre total (toutes marques confondues) de téléchargeurs uniques dans les sous-catégories.

Ou pour le formuler autrement :

Le score de classement de la marque est le pourcentage de l'audience totale, dans les sous-catégories du segment de marché, dans lequel la marque a publié des produits.

Étape 3. Les résultats sont triés et affichés dans une liste

Enfin, les marques sont classées en fonction de leur score de classement (le plus élevé en premier), et le rang d'une marque est le même que son emplacement dans la liste.