Modèle Excel : explication des champs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Champ

Description

Obligatoire

Nom

Nommez votre page produit. Comment les utilisateurs identifieraient-ils le mieux votre produit ? Court et simple. (par exemple Table basse 2022)

Oui

Texte de description

Entrez la description de votre produit. Soyez détaillé afin que les utilisateurs puissent en savoir plus sur votre produit. (maximum de 10 000 caractères)

Recommandé

Spécification

Champ

Description

Obligatoire

Texte de spécification

Saisissez ici les informations techniques de votre produit. (maximum de 10 000 caractères)

Recommandé

Spécifications techniques

Champ

Description

Obligatoire

Permalien / Référence unique

Nommez votre lien permanent - connecte votre page produit, votre objet BIM et vos paramètres de propriété. Il devrait être unique. Ne le modifiez pas une fois votre page produit publié. (ex. table-basse-2022)

Oui

Famille / Groupe de produits

Les familles et les groupes sont des structures hiérarchiques personnalisables à deux niveaux dans lesquelles les familles sont le niveau supérieur et les groupes le niveau inférieur (par exemple, les versions, les collections ou les noms de type de produit). Seules les familles et les groupes préexistants créés sur le site d'administration seront importés.

Recommandé

Largeur

Hauteur

Profondeur

Entrez la largeur, la hauteur, la profondeur et le poids de votre produit.

Non

Type d'objet

Définissez le type d'objet de votre produit.

Non

Liens

Champ

Description

Obligatoire

URL du produit

Ajoutez ici le lien du site de votre produit.

Recommandé

Instructions d'installation

Certifications de produits

Descriptifs techniques

Vidéo d'instructions

Entrez des liens supplémentaires que vous jugez pertinents pour l'utilisateur. (par exemple, instructions d'installation, certifications et vidéos)

Non

COBie PDT / PDS

Non

GTIN code

Non

As built

Non

Tender URL

Non

En rapport

Champ

Description

Obligatoire

Matière première

Matériau secondaire

Définissez les matériaux de construction primaires et secondaires en choisissant ce qui représente le mieux la composition du produit. (ex. bois)

Non

Pays de conception

Définissez où votre produit a été conçu à l'origine.

Non

Pays du fabricant

Définissez où votre produit a été fabriqué à l'origine.

Non

Poids

Entrez le poids de votre produit.

Non

Classification

Description

Obligatoire

Catégorie BIMobject

Définissez votre catégorie en choisissant celle qui correspond le mieux à votre produit.

Oui

IFC

Les classes de base de l'industrie sont un modèle de données destiné à décrire les données de l'industrie de l'architecture, du bâtiment et de la construction.

No

ETIM

L'allemand pour ElektroTechnische Information Model est une norme proposée pour l'échange électronique de données de produits pour les équipements électriques et électroniques.

No

Uniclass 2015

Il s'agit d'un système de classification unifié pour tous les secteurs de l'industrie de la construction au Royaume-Uni.

No

Omni Classe

Utilisé pour l'organisation et la récupération d'informations pour l'industrie de la construction. Équivalent nord-américain d'Uniclass.

No

Master format 2014

Norme d'organisation des spécifications et autres informations écrites pour les projets de construction commerciale et institutionnelle aux États-Unis et au Canada.

No

Disponibilité de la région

Champ

Description

Obligatoire

Régions

Les ensembles de régions sont des combinaisons de pays dans lesquels vos produits sont disponibles à l'achat. Seuls les ensembles de régions préexistants créés sur le site d'administration seront importés.

Oui