Lancement
Publish
Inviter des collègues sur votre marque et attribuer des rôles
Inviter des collègues sur votre marque et attribuer des rôles

Vous travaillez seul ? Ajoutez vos coéquipiers pour vous aider à gérer votre marque et vos pages produits

Oriane Dermilly avatar
Écrit par Oriane Dermilly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé en 1 minute de cet article

• Pour faciliter la collaboration inter-organisationnelle, BIMobject vous permet d'inviter vos coéquipiers via l'outil d'administration.

• La fonctionnalité au sein de BIMobject est régie par l'utilisation de rôles, dont vous pouvez trouver un résumé dans l'article.

• Les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur de marque peuvent ajouter et supprimer des rôles d'autres utilisateurs au sein de la marque, en s'assurant que chacun peut accéder aux fonctionnalités dont il a besoin.

Inviter des utilisateurs supplémentaires dans votre équipe sur BIMobject

Travailler seul peut être un défi, surtout lorsque la tâche à accomplir consiste à gérer la présence de toute une marque sur la plus grande plateforme de contenu BIM au monde. C'est pourquoi BIMobject offre la possibilité d'inviter vos collègues de toute l'organisation pour vous aider dans tous les domaines, de la gestion du contenu au lancement de campagnes marketing.

Pour inviter des utilisateurs supplémentaires dans votre équipe, accédez à l'onglet Utilisateurs dans Publish

+ Ajouter un utilisateur

Cette option vous permet d'ajouter à votre équipe un utilisateur déjà inscrit sur BIMobject, en précisant l'adresse email qu'il a utilisé pour s'inscrire sur la plateforme.

+ Inviter

Si vous souhaitez ajouter un utilisateur à votre équipe qui n'est pas encore inscrit sur BIMobject, cette option vous permet d'inviter un seul utilisateur par email et de préciser les rôles qu'il doit avoir.

+ Importer

Cette option vous permet d'ajouter plusieurs utilisateurs à votre équipe à la fois à l'aide d'un modèle Excel fourni.

+ Nouveau groupe

Cette option vous permet d'affecter des utilisateurs au sein de votre équipe à un groupe nommé.

Gestion des utilisateurs et attribution des rôles

En plus d'inviter les utilisateurs à faire partie de votre équipe, ces utilisateurs peuvent également se voir attribuer différents rôles qui régiront les fonctionnalités qu'ils peuvent et ne peuvent pas utiliser sur la plateforme. S'assurer régulièrement que chacun a accès aux outils dont il a besoin réduit considérablement les frictions lors du travail avec BIMobject et maximise l'efficacité.

Qui peut gérer les rôles des utilisateurs ?

Il est important de se rappeler que seuls les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur de marque peuvent modifier les autorisations des autres utilisateurs de l'équipe. Si vous êtes un administrateur de marque, vous pouvez voir tous les utilisateurs faisant partie de votre équipe dans la vue Utilisateurs actifs. Toutes les invitations en attente sont affichées dans la vue Utilisateurs invités.

Comment gérer les utilisateurs et leurs rôles

Dans la vue Utilisateurs actifs, vous pouvez soit utiliser le symbole du stylo pour modifier un seul utilisateur, soit sélectionner plusieurs utilisateurs et cliquer sur modifier les utilisateurs au-dessus du tableau.

Dans les deux cas, vous pourrez sélectionner les rôles que vous souhaitez attribuer ou supprimer. Notez qu'en cas de modification de plusieurs utilisateurs, toute attribution ou suppression de rôle sera effectuée pour tous les utilisateurs sélectionnés.

Il est aussi possible de supprimer un utilisateur en cliquant sur l'icône de la corbeille.

Descriptions des rôles

BIMobject contient de nombreuses fonctionnalités différentes. Le tableau ci-dessous vise à expliquer ce que font les rôles disponibles, afin de vous aider à attribuer le ou les bons rôles à chaque utilisateur.

Nom de rôle

Description

Administrateur de marque

L'administrateur de la marque a un accès complet à l'administration de votre marque et est le seul à pouvoir ajouter des utilisateurs et à leur attribuer des rôles. Cet utilisateur configure également toutes les informations et tous les paramètres de la marque et définit les régions de la marque et du produit.

Responsable produit

Le responsable produit crée et gère les pages produits. Ils peuvent mettre à jour toutes les informations sur les produits, télécharger des fichiers et effectuer toutes les traductions pour maintenir les informations à jour.

Content developer

Un développeur de contenu peut gérer et télécharger des fichiers connectés à une page de produit sans avoir accès à aucune autre donnée liée à la marque.

Campaign Admin

Les administrateurs de campagne sont les seuls membres d'une marque qui peuvent lancer des activités promotionnelles (lancement de campagnes d'e-mailing, promotion de produits et promotion de collections).

Notez que tout autre membre peut créer des brouillons de campagne d'e-mailing, les envoyer pour révision et généralement organiser le contenu, mais seuls les administrateurs de campagne peuvent lancer les campagnes.

Brand Viewer

Les visualiseurs de marque peuvent se connecter à toutes les parties du produit en tant qu'utilisateur en vue uniquement, ce qui signifie qu'ils ne peuvent apporter aucune modification. Ils peuvent afficher toutes les pages de produits, mais ne peuvent pas télécharger de fichiers, modifier des champs ou modifier le statut de publication des pages ou des fichiers de produits.

Ils peuvent également accéder à toutes les outils : Audience, Analyse et Promotion, mais ne peuvent rien créer ni apporter de modifications.

Business Messenger

Les membres ayant ce rôle apparaîtront sur la page du produit en tant que contact pour les utilisateurs finaux.

Les utilisateurs avec ce rôle doivent avoir des régions paramétrés correspondant aux utilisateurs professionnels qui parcourent vos pages de produits.