Les rôles

Comment ajouter des rôles aux différents utilisateurs et ce que ces rôles signifient

Oriane Dermilly avatar
Écrit par Oriane Dermilly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rôles des utilisateurs

Tous les utilisateurs ajoutés à un compte de marque doivent avoir un rôle qui leur est attribué pour pouvoir se connecter et utiliser la plateforme.

Nom du rôle

Description

Administrateur de marque

L'administrateur de marque a un accès complet à l'administration de votre marque et est le seul à pouvoir ajouter des membres à l'équipe et à leur attribuer des rôles.

Cet utilisateur configure également toutes les informations et tous les paramètres de la marque et définit les régions de la marque et du produit.

Responsable produit

Le responsable produit crée et gère les pages de produits des marques .

Ils peuvent mettre à jour toutes les informations sur les produits, télécharger des fichiers et effectuer toutes les traductions pour maintenir les informations à jour.

Développeur de contenu

Un développeur de contenu peut gérer et télécharger des fichiers connectés à une page de produit sans avoir accès à aucune autre donnée liée à la marque.

Campaign Admin

Les administrateurs de campagne sont les seuls membres de la marque qui peuvent lancer des activités promotionnelles (lancement d'e-mailing, promotion de produits et promotion de collections).

Notez que tout autre membre de la marque ayant accès au Business App peut créer des brouillons d'e-mailing, les envoyer pour révision et généralement organiser le contenu, mais seuls les administrateurs de campagne peuvent lancer les campagnes vers un groupe d'audience.

Brand Viewer

Les visualiseurs de marque peuvent avoir accès à tous les outils mais uniquement en tant que "spectateurs" ce qui signifie qu'ils ne peuvent apporter aucune modification. Ils peuvent afficher toutes les pages de produits, mais ne peuvent pas télécharger de fichiers, modifier des champs ou modifier le statut de publication des pages ou des fichiers de produits.

Ils peuvent également accéder à Audience, Analyse et Promote, mais ne peuvent rien créer ni apporter de modifications.

Business Messenger

Les membres ayant ce rôle apparaîtront sur la page de produit en tant que contact pour les utilisateurs finaux. Les exemples seraient les ventes, le support technique et les spécialistes des produits. Les utilisateurs avec ce rôle doivent avoir des régions définies sur eux pour correspondre aux utilisateurs professionnels qui parcourent vos pages de produits.