Todas las coleccionesPromocioneCampañas de e-mail
Crear una campaña de correo electrónico

La herramienta Campañas de correo electrónico de BIMobject le permite enviar un mensaje personalizado a su audiencia.

I
Escrito por Isabel Beleza
Actualizado hace más de una semana

En este artículo:

• El poder de las campañas de email de BIMobject 💙

• Define tu audiencia de destino 👫

• Volver a dirigirte a tu audiencia actual

• Dirígete a usuarios fuera de tu audiencia

• Construir una campaña de correo electrónico 🚧

• Añadir y eliminar elementos

• Reordenar elementos

• Subir una imagen

• Añadir enlaces

• Envío de un correo electrónico de prueba 🔎

• Lanzamiento de una campaña 🚀

El poder de las campañas de correo electrónico de BIMobject

Tu oportunidad de conectar

Con una base de usuarios de más de 3 millones de AECs, BIMobject es la plataforma más grande del mundo para profesionales que navegan y descargan contenido relacionado con BIM. Las campañas de email permiten a las marcas en BIMobject capitalizar la muestra de interés que supone la descarga de un producto o el seguimiento de una marca enviando una campaña personalizada con cualquier mensaje que quieran comunicar a su audiencia.

Los mejores resultados

Las campañas de correo electrónico de BIMobject no sólo son bonitas sobre el papel, sino que también ofrecen resultados en la práctica. Con miles de campañas enviadas, las campañas de correo electrónico de BIMobject tienen una tasa de apertura un 58% superior a la media del sector.*

Crear y ejecutar una campaña de correo electrónico

Para crear y ejecutar una campaña por correo electrónico, debe tener un plan Premium. A continuación, sólo tiene que ir a Promover dentro de la Aplicación Empresas y, a continuación, hacer clic en Nueva promoción > Campaña de correo electrónico.

Paso 1: definir su audiencia de destino

Lo primero que tienes que hacer es decidir si quieres volver a dirigirte a tu audiencia actual (enviar una campaña a usuarios que ya han descargado tus productos o seguido tu marca), o si quieres dirigirte a usuarios fuera de tu audiencia (usuarios que nunca han descargado tus productos o seguido tu marca). Una estrategia de marketing saludable incluirá una buena combinación de ambas actividades, pero a continuación hemos esbozado algunas de las razones básicas para realizar cada una de ellas:

Motivación principal

Estrategia

Volver a dirigirse al audiencia actual

Establezca y alimente relaciones duraderas con los usuarios interesados en sus productos

Envíe con regularidad para no perder de vista a los usuarios interesados.

Dirigirse a nuevos usuarios

Haz crecer tu audiencia captando nuevos usuarios que aún no te han encontrado en BIMobject

Utilícelo para complementar las estrategias de alcance existentes, como las promociones de productos o colecciones.

Vuelva a dirigirse a su audiencia actual

Si quieres dirigirte a usuarios que ya han descargado tus productos o seguido tu marca, selecciona "Público capturado". Si ya has guardado algunas audiencias objetivo en BIMobject, éstas aparecerán ahora como opciones seleccionables en el primer paso de la creación de tu campaña. Simplemente selecciona una de ellas de la lista y haz clic en "Siguiente" para continuar.

Si prefiere definir una nueva audiencia, simplemente haga clic en "Crear nuevo" y filtre su lista de audiencia.

Cuando esté listo, guarde la lista de audiencia recién definida y selecciónela antes de pasar al siguiente paso.

❗ Please note that users who have unsubscribed from this type of communication will automatically be excluded from the sendout.

Dirígete a usuarios fuera de tu audiencia

Si quieres dirigirte a descargadores en BIMobject que nunca han descargado tus productos o seguido tu marca, selecciona "Público no descubierto". Esto cargará un módulo que le permite definir un público objetivo en función de cuatro criterios: el tiempo transcurrido desde la última descarga, las regiones geográficas de interés, las ocupaciones relevantes y las categorías o subcategorías de productos de las que los usuarios deben haberse descargado. Debe hacer una selección de cada uno de estos filtros antes de que su público objetivo se considere definido.

Si le parece confuso, recuerde que está rellenando la siguiente frase:

"Quiero dirigirme a [Ocupaciones] en [Regiones] en BIMobject que hayan descargado objetos de [Categoría / subcategoría de producto] en el último [Tiempo], que no hayan descargado ya mis productos, o seguido mi marca"

Una vez que haya seleccionado todos los filtros, haga clic en el botón "Calcular". Se iniciará un cálculo que le indicará el tamaño del público objetivo definido. Cada usuario objetivo costará 2 créditos, y siempre podrás ver cuántos créditos tienes disponibles en el widget de la izquierda. Si quieres lanzar una campaña que supere el número de créditos disponibles, siempre puedes comprar créditos adicionales.

Si estás satisfecho con el resultado y quieres utilizar este público para tu campaña, simplemente haz clic en "Utilizar este público". Esto seleccionará la audiencia y te llevará al constructor de campañas. Si, por el contrario, quieres afinar el filtrado, sólo tienes que volver a seleccionar cualquiera de las opciones que hayas elegido. Recuerda que debes hacer clic en "Calcular" seguido de "Usar este público" siempre que realices cambios en tu público. De lo contrario, el público anterior seguirá seleccionado.

❗ Tenga en cuenta que los usuarios que se hayan dado de baja de este tipo de comunicación quedarán automáticamente excluidos del envío.

Paso 2: creación de la campaña

Cuando entre en el paso Contenido, verá una plantilla de correo electrónico rellenada con texto ficticio a la derecha, y campos de texto para especificar la línea de asunto de la campaña y el nombre interno de la campaña a la izquierda:

La plantilla se compone de elementos (elementos de imagen, elementos de texto, elementos de cabecera, etc.) que pueden formatearse utilizando el menú situado en la esquina superior izquierda de la plantilla. Las opciones de formato disponibles cambiarán en función del elemento que haya seleccionado. Por ejemplo, si selecciona un elemento de imagen, aparecerá una opción de carga de imágenes, mientras que si selecciona un elemento de texto no aparecerá:

Añadir y eliminar elementos

Para añadir cualquier elemento a la plantilla, basta con hacer clic en el botón "+" de la esquina superior izquierda. Se abrirá un menú de elementos disponibles. Al hacer clic en cualquiera de estos elementos, se añadirá debajo del elemento que hayas seleccionado en ese momento:

TPara eliminar cualquier elemento, basta con seleccionarlo en la plantilla y hacer clic en el icono de la papelera que aparece a la izquierda del elemento seleccionado:

Reordenar elementos

Si añades un elemento en el lugar equivocado, o simplemente quieres mover las cosas, simplemente selecciona el elemento que quieres mover, luego haz clic y mantén el icono de reordenación a la izquierda del icono seleccionado, y arrástralo a la posición deseada:

Cargar una imagen

Para subir una imagen, tiene que añadir un elemento de imagen utilizando el icono "+" (o simplemente utilizar el elemento de imagen precargado de la plantilla inicial). Simplemente selecciona el elemento y haz clic en el icono de imagen situado a la izquierda del elemento seleccionado y en el menú superior izquierdo. A partir de ahí, haz clic en el botón de carga y selecciona tu imagen - luego espera hasta que la carga haya terminado:

Tamaño de archivo recomendado

Le recomendamos que no cargue imágenes de más de 10 MB.

Dimensiones recomendadas

Siempre que utilice imágenes de alta resolución, nuestra herramienta de edición de correo electrónico escalará automáticamente las dimensiones de las imágenes cargadas para que se ajusten al ancho de la campaña. Si desea reducir manualmente una imagen cargada, puede hacerlo disminuyendo la anchura en la configuración de la imagen.

Formatos de archivo compatibles

Admitimos imágenes JPG, JPEG y PNG. Los archivos WebP y GIF no son compatibles, y actualmente no puedes subir vídeos.

Añadir enlaces

Uno de los aspectos más importantes de cualquier campaña de correo electrónico es dirigir a los destinatarios a destinos que sean relevantes para el mensaje que está enviando. Es posible añadir enlaces de tres formas distintas:

1. Incrustar un enlace dentro de cualquier texto

2. Añadir un enlace a un botón

3. Añadir un enlace a una imagen

Para cada una de estas opciones, tienes que seleccionar el texto o elemento en el que deseas añadir el enlace y utilizar el menú "Configuración" o "Enlace" situado en la parte superior izquierda del editor de correo electrónico:

❗ Cuando añada enlaces, asegúrese siempre de utilizar enlaces completos, incluido "https://", para evitar que se rompan.

Paso 3: enviar un correo de prueba

Cuando estés satisfecho con una plantilla de correo electrónico o simplemente quieras verificar que lo que has estado construyendo se verá bien en la bandeja de entrada de tus destinatarios, puedes enviar correos electrónicos de prueba de forma gratuita a ti mismo o a tus otros colegas dentro de la plataforma BIMobject:

❗ Tenga en cuenta que si no encuentra a uno de sus colegas en la lista, tendrá que invitarlo a su marca antes de enviarle un correo electrónico de prueba.

Paso 4: lanzar la campaña

Una vez que haya verificado que su campaña tiene buen aspecto enviando un correo electrónico de prueba y se sienta preparado para lanzarla, vaya a la parte inferior derecha de la página y haga clic en "Proceder al lanzamiento". Se abrirá un cuadro de diálogo de confirmación en el que podrás confirmar una vez más que estás enviando a la audiencia correcta y que tienes suficientes créditos para lanzar la campaña. Si no dispone de créditos suficientes para el lanzamiento, puede adquirir más créditos o filtrar aún más su audiencia hasta que se ajuste a los créditos disponibles.

Una vez que haya confirmado que todo parece correcto, simplemente confirme haciendo clic en "Lanzar". Esto lanzará la campaña a la audiencia seleccionada.