Audiencia
Exportación de grupos de audiencia
Actualizado hace más de una semana

En este artículo

• Exportación básica de público objetivo: cómo exportar un grupo de público

• Abrir un archivo .csv en Excel sin errores de conversión

• Exportación avanzada de público objetivo

• Trabajar con la exportación de público avanzada (tutorial de ejemplo de Power BI)

• Paso 1 - Descargar sus datos

• Paso 2 - Importar datos a Power BI y mapear relaciones

• Paso 3 - Empezar a visualizar sus datos

• Ejemplo de panel de control finalizado y ejemplo de embudo avanzado

• Transformación opcional: Separe las descargas en tipos de archivo

Exportación básica de público objetivo

Puedes exportar cualquier público guardado si quieres utilizar los datos para análisis o acciones posteriores fuera de la plataforma BIMobject.

Para exportar tu público objetivo guardado simplemente haz clic en Exportar en un grupo de público guardado. Esto exportará tu audiencia guardada a un archivo .xlsx o .csv.

Cómo usar un archivo .csv en Excel

Si elegiste descargar tu audiencia exportada como archivo .xlsx, ya es 100% compatible con Excel. Para abrir correctamente un archivo .csv en Excel y evitar pérdidas de conversión, lee este artículo en la página de soporte de Microsoft.

Exportación avanzada de público objetivo

Aunque la exportación de público objetivo por defecto pueda cubrir la mayoría de tus necesidades de informes y investigación, puedes trabajar de forma aún más rápida, inteligente y fluida con la nueva exportación avanzada de datos. Con las incorporaciones de esta función, puedes enriquecer tu sistema CRM, mejorar la calidad de tus informes BI y acelerar el proceso de cualificación de clientes potenciales. Establece reglas, siéntate y obtén una comprensión holística de cómo tu audiencia BIMobject se involucra con tus productos.

Establece horarios y recibe datos exportados semanal o mensualmente directamente en tu buzón de e-mail.

Con la función de exportación avanzada activada, las exportaciones de tu audiencia contendrán toda la información incluida en la exportación por defecto, pero también recibirás un desglose de la descarga de productos y del rendimiento de las campañas por e-mail para el grupo de audiencia exportado. Con estos datos, podrás comprender fácilmente el rendimiento tanto desde una perspectiva regional como profesional, lo que te permitirá analizar exactamente qué productos y archivos han descargado los usuarios de tu catálogo de productos. También podrás ver qué usuarios han abierto tus campañas de e-mail y han hecho clic en tu llamada a la acción designada, lo que te permitirá seguir a tus usuarios más dedicados y asegurarte de que estás dedicando tu tiempo a cultivar a los usuarios adecuados en toda tu audiencia.

Exportación única con fechas personalizadas

La función de exportación avanzada también te ofrece la posibilidad de exportar datos a partir de un intervalo de fechas personalizado, hasta el momento en que se generó el primer punto de datos en la plataforma. El archivo se enviará a tu buzón de e-mail una vez que esté listo para ser descargado.

Selecciona fechas personalizadas en la exportación y el archivo se enviará a tu buzón de e-mail.

Trabajar con la exportación avanzada (tutorial de ejemplo de Power BI)

En esta sección le mostraremos un ejemplo de cómo se puede utilizar la función de exportación avanzada de público para crear un panel de control en Microsoft Power BI que pueda servir como punto único de colaboración para su organización comercial.

Nota: todas las organizaciones difieren entre sí, y este ejemplo no será aplicable a todo el mundo - sólo pretende ser una demostración del potencial que ofrece esta herramienta.

Si tu organización utiliza la suite de Google, este ejemplo seguirá siendo relevante para ti, pero el proceso de importación de datos en Looker Studio y la construcción de relaciones será naturalmente diferente de lo que se demuestra aquí.

Paso 1: Descargar los datos

El primer paso en cualquier tarea de visualización es preparar los datos. En este caso, eso significará identificar uno o más grupos de audiencia guardados que desee exportar. Sólo tienes que seguir las instrucciones anteriores de este artículo para descargar una exportación personalizada de intervalos de fechas.

Cuando hayas descargado tus datos exportados, en realidad estarán listos para ser visualizados tal cual. Sin embargo, para simplificar algunas operaciones en Power BI haremos un ajuste rápido: sustituir los valores VERDADERO/FALSO por 1/0. El principal beneficio de esto es que ayuda con el formato de visualización, ya que el tipo de datos binario permite sumas más fáciles. Si prefieres que tus datos sean categóricos, puedes omitir este paso.

Para realizar esta transformación, simplemente selecciona cualquier columna que contenga valores VERDADERO/FALSO y pulsa CTRL+F para abrir el cuadro de diálogo "Buscar y reemplazar"..

En el cuadro de diálogo, introduzca Buscar cualquier entrada que diga "TRUE" y Sustitúyala por 1. A continuación, repite Buscar cualquier entrada que diga "FALSE" y Sustitúyala por 0. Repite hasta que hayas transformado todas las columnas aplicables de tu archivo.

Hay muchas otras transformaciones que podrías hacer para limpiar tus datos, como consolidar los nombres, los nombres de pila y los nombres de empresa a sólo caracteres más bajos (ver la función LOWER). Sin embargo, para los propósitos de este tutorial, ahora está listo para ir al paso 3 y importar tus datos a Power BI. Nota: Si estás particularmente interesado en la distribución del tipo de archivo a través de tus descargas, por favor consulta la transformación opcional más adelante en este artículo para obtener ayuda.

Paso 2: Importar datos a Power BI y mapear relaciones

En este vídeo te mostraremos cómo importar correctamente tu archivo de datos a Power BI y dejarlo todo listo para empezar a visualizar.

Paso 3: Empezar a visualizar tus datos

En este vídeo repasaremos los conceptos básicos de la visualización en Power BI y crearemos algunos gráficos sencillos pero interesantes.

Panel de control finalizado y ejemplo de embudo avanzado

En este último vídeo echaremos un vistazo al panel de control finalizado que empezamos a crear en el Paso 2, y también veremos un ejemplo un poco más avanzado de creación de un embudo colaborativo para entender cuándo y cómo interactuar con tu audiencia de BIMobject.

Transformación opcional: Separar las descargas en tipos de archivo

Ventaja principal: El archivo de exportación contiene actualmente un campo llamado FileTypes, que indica todos los tipos de archivo que se descargaron en un único registro de descarga. A efectos de visualización, esto puede resultar confuso, por lo que separaremos cada descarga con varios tipos de archivo en registros independientes para cada tipo de archivo.

En la pestaña Descargas de productos de tu archivo de exportación, selecciona la columna Tipos de archivo y vaya a Datos > Texto a columnas

En el asistente que se abre, seleccione Delimitado en el primer paso, elija Coma como delimitador y, por último, haga clic en Finalizar.

Después de estos pasos, deberías acabar con algo como esto, dependiendo del número de tipos de archivos diferentes descargados.

Como se puede ver, la única columna FileTypes se ha dividido en varias columnas, con un único valor de tipo de archivo en cada una. Asegúrate de recortar cualquier espacio sobrante en las columnas resultantes utilizando la fórmula TRIM antes de pasar al siguiente paso. Para la parte final de esta transformación, necesitamos desagrupar estas columnas.

Vaya a Datos > Desde Tabla/Rango. Esto abrirá el Editor de Power Query.

In this view, scroll all the way to the right and select all columns that resulted from the split, including the FileTypes column

En esta vista, desplácese hacia la derecha y seleccione todas las columnas resultantes de la división, incluida la columna FileTypes.

Ahora deberías tener una hoja en la que el mismo registro de descarga existe en varias líneas, con diferentes tipos de archivo: