Empezar
Publicar
Invitar a compañeros de equipo a su marca y asignarles funciones
Invitar a compañeros de equipo a su marca y asignarles funciones

¿Trabajas solo? Añade a tus compañeros de equipo para que te ayuden a gestionar tu marca y sus páginas de productos

I
Escrito por Isabel Beleza
Actualizado hace más de una semana

Resumen de 1 minuto de este artículo

• Para facilitar la colaboración entre organizaciones, BIMobject te permite invitar a tus compañeros de equipo a través de la herramienta Admin.

• La funcionalidad dentro de BIMobject se rige por el uso de roles, de los que puedes encontrar un resumen en el artículo.

• Users with the Brand Administrator role can add and remove roles from other users within the brand, making sure everyone can access the functionality they need.

Invitando a gente a tu equipo en BIMobject

Trabajar solo puede ser un reto, especialmente cuando la tarea en cuestión implica gestionar la presencia de toda una marca en la plataforma más grande del mundo para contenido BIM. Por eso BIMobject te ofrece la posibilidad de invitar a tus compañeros de toda la organización para que te ayuden en todo, desde la gestión de contenidos hasta el lanzamiento de campañas de marketing.

Para invitar a gente a tu equipo, ve a la pestaña Equipos en Publicar

Haz clic en Usuarios

+ Añadir usuário

Te permite añadir un usuario que ya está registrado en BIMobject a tu equipo, especificando la dirección de correo electrónico que utilizó para registrarse en la plataforma.

+ Invitar

Si quieres añadir un usuario a tu equipo que aún no está registrado en BIMobject, esta opción te permite invitar a un único usuario por email y especificar los roles que debe tener.

+ Importar

Le permite añadir múltiples usuarios a su equipo a la vez utilizando una plantilla excel proporcionada.

+ Nuevo grupo

Le permite asignar usuarios dentro de su equipo a un grupo con nombre.

Gestión de usuarios y asignación de funciones

Además de invitar a los usuarios a formar parte de su equipo, a estos usuarios también se les pueden asignar diferentes funciones que determinarán qué funcionalidades pueden utilizar en la plataforma y cuáles no. Asegurarse regularmente de que todo el mundo tiene acceso a las herramientas que necesita reduce en gran medida la fricción al trabajar con BIMobject y maximiza la eficiencia.

¿Quién puede gestionar los roles de usuario?

Es importante recordar que sólo los usuarios con el rol de Administrador de Marca (Brand administrator) pueden editar los permisos de otros usuarios del equipo. Si eres un administrador de marca, puedes ver todos los usuarios actualmente en tu equipo en la vista Usuarios activos. Las invitaciones pendientes al equipo se muestran en la vista Usuarios invitados.

¿Cómo gestionar los usuarios y sus funciones?

En la vista Usuarios activos puedes utilizar el símbolo del lápiz para editar un solo usuario, o seleccionar varios usuarios marcando sus casillas de usuario en la parte izquierda de la tabla y haciendo clic en Editar usuarios encima de la tabla.

En ambos casos, se abrirá un cuadro de diálogo en el que podrá seleccionar las funciones que desea asignar o eliminar. Tenga en cuenta que en el caso de editar varios usuarios, cualquier asignación o eliminación de funciones se hará para todos los usuarios seleccionados, lo que puede ser útil si desea añadir, por ejemplo, la función de Administrador de campaña a muchos usuarios a la vez, pero menos útil si desea que un usuario sea Administrador de producto y otro Administrador de campaña. En este último caso, sería mejor editar cada usuario individualmente.

También puede eliminar un usuario de la marca haciendo clic en el icono de la papelera situado en el extremo derecho.

Descripción de funciones

BIMobject contiene muchas funciones diferentes. La siguiente tabla pretende explicar qué hacen los roles disponibles, para ayudarte a asignar el rol o roles adecuados a cada usuario de tu equipo.

Role Name

Description

Brand Administrator

El Brand Administrator tiene acceso completo a la administración de su marca y es el único que puede añadir miembros al equipo y asignarles roles. Este usuario también configura toda la información y ajustes de la marca y define las regiones de marca y producto.

Product Manager

El product manager crea y gestiona las páginas de productos de la marca en el área de administración de productos. Puede actualizar toda la información del producto, cargar archivos y realizar todas las traducciones para mantener la información actualizada.

Content developer

El content developer (desarrollador de contenidos) puede gestionar y cargar archivos relacionados con una página de producto sin tener acceso a ningún otro dato relacionado con la marca.

Campaign Admin

Los campaign admin son los únicos miembros de una marca que pueden lanzar actividades promocionales (lanzamiento de campañas de correo electrónico, promoción de productos y promoción de colecciones).

Tenga en cuenta que cualquier otro miembro de la marca con acceso a la aplicación empresarial puede crear borradores de campañas de correo electrónico, enviarlos para su revisión y, en general, curar el contenido, pero sólo los administradores de campaña son capaces de lanzar las campañas a un grupo de audiencia.

Brand Viewer

Los Band viewers pueden conectarse a todas las partes del producto como usuarios de sólo visualización, lo que significa que no pueden realizar ningún cambio. Pueden ver todas las páginas del producto, pero no pueden cargar ningún archivo, editar ningún campo ni cambiar el estado de publicación de las páginas o archivos del producto.

También pueden acceder a todas las áreas de Audiencia, Análisis y Promoción, pero no pueden crear nada ni realizar ningún cambio.

Business Messenger

Los miembros a los que se asigne esta función aparecerán en la página del producto como contacto para los usuarios finales. Por ejemplo, ventas, soporte técnico y especialistas de producto. Los usuarios con este rol deben tener regiones configuradas para que coincidan con los usuarios profesionales que navegan por sus páginas de producto.