Einladen von Teammitgliedern zu Ihrer Marke und Zuweisung von Rollen
Einladen von Teammitgliedern zu Ihrer Marke und Zuweisung von Rollen
Sofia avatar
Verfasst von Sofia
Vor über einer Woche aktualisiert

Einladen von Personen in Ihr Team auf BIMobject

Alleine zu arbeiten kann eine Herausforderung sein, besonders wenn es darum geht, eine gesamte Markenpräsenz auf der weltweit größten Plattform für BIM-Inhalte zu verwalten. Deshalb bietet BIMobject die Möglichkeit, Kollegen aus dem gesamten Unternehmen einzuladen, um sie bei allem zu unterstützen - von der Verwaltung von Inhalten bis hin zum Start von Marketingkampagnen.

Um Personen in Ihr Team einzuladen, gehen Sie auf die Registerkarte Teams in Publish

Click Teams

+ Add user

Ermöglicht es Ihnen, einen bereits auf BIMobject registrierten Benutzer zu Ihrem Team hinzuzufügen, indem Sie die E-Mail-Adresse angeben, mit der er sich auf der Plattform registriert hat.

+ Invite

Wenn Sie einen Benutzer zu Ihrem Team hinzufügen möchten, der noch nicht bei BIMobject registriert ist, können Sie mit dieser Option einen einzelnen Benutzer per E-Mail einladen und die Rollen festlegen, die er haben soll.

+ Import

Ermöglicht das gleichzeitige Hinzufügen mehrerer Benutzer zu Ihrem Team mithilfe einer bereitgestellten Excel-Vorlage

+ New Group

Ermöglicht es Ihnen, Benutzer innerhalb Ihres Teams einer benannten Gruppe zuzuordnen.

Verwaltung von Benutzern und Zuweisung von Rollen

Neben der Einladung von Nutzern, Teil Ihres Teams zu werden, können diesen Nutzern auch verschiedene Rollen zugewiesen werden, die bestimmen, welche Funktionen sie in der Plattform nutzen können und welche nicht. Die regelmäßige Sicherstellung, dass jeder Zugang zu den benötigten Werkzeugen hat, reduziert die Reibung bei der Arbeit mit BIMobject erheblich und maximiert die Effizienz.

Wer kann Benutzerrollen verwalten?

Es ist wichtig zu wissen, dass nur Benutzer mit der Rolle des Brand Administrator die Berechtigungen anderer Benutzer im Team bearbeiten können. Wenn Sie ein Markenadministrator sind, können Sie alle Benutzer, die sich derzeit in Ihrem Team befinden, in der Ansicht Aktive Benutzer sehen. Alle ausstehenden Einladungen zum Team werden in der Ansicht Eingeladene Benutzer angezeigt.

Wie man Benutzerrollen verwaltet

In der Ansicht Aktive Benutzer können Sie entweder das Stiftsymbol verwenden, um einen einzelnen Benutzer zu bearbeiten, oder Sie können mehrere Benutzer auswählen, indem Sie die entsprechenden Kästchen auf der linken Seite der Tabelle markieren und auf Edit Users oberhalb der Tabelle klicken.

In beiden Fällen wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie die Rollen auswählen können, die Sie zuweisen oder entfernen möchten. Beachten Sie, dass bei der Bearbeitung mehrerer Benutzer jede Rollenzuweisung oder -entfernung für alle ausgewählten Benutzer vorgenommen wird, was nützlich sein kann, wenn Sie z. B. die Rolle "Kampagnenadministrator" vielen Benutzern gleichzeitig zuweisen möchten, aber weniger nützlich, wenn Sie einen Benutzer zum Produktmanager und einen anderen zum Kampagnenadministrator machen möchten. Im letzteren Fall sollten Sie lieber jeden Benutzer einzeln bearbeiten.

Ein Benutzer kann auch aus der Marke entfernt werden, indem Sie auf das Papierkorbsymbol ganz rechts klicken.

Rollenbeschreibungen

BIMobject enthält eine Vielzahl unterschiedlicher Funktionen. Die nachstehende Tabelle soll erklären, was die verfügbaren Rollen bewirken, damit Sie jedem Benutzer in Ihrem Team die richtige(n) Rolle(n) zuweisen können.

Rollenname

Beschreibung

Brand Administrator

Der Markenadministrator hat vollen Zugriff auf die Verwaltung Ihrer Marke und ist der einzige, der Teammitglieder hinzufügen und ihnen Rollen zuweisen kann. Dieser Benutzer richtet auch alle Informationen und Einstellungen für die Marke ein und definiert die Marken- und Produktregionen.

Product Manager

Der Produktmanager erstellt und verwaltet die Produktseiten der Marke im Bereich der Produktverwaltung. Er kann alle Produktinformationen aktualisieren, Dateien hochladen und alle Übersetzungen vornehmen, um die Informationen auf dem neuesten Stand zu halten.

Content developer

Ein Inhaltsentwickler kann Dateien, die mit einer Produktseite verbunden sind, verwalten und hochladen, ohne Zugriff auf andere markenbezogene Daten zu haben.

Campaign Admin

Kampagnenadministratoren sind die einzigen Mitglieder einer Marke, die Werbeaktivitäten starten können (Start von E-Mail-Kampagnen, Produktwerbung und Werbung für Kollektionen).

Beachten Sie, dass jedes andere Markenmitglied mit Zugriff auf die Geschäftsanwendung Entwürfe für E-Mail-Kampagnen erstellen, zur Überprüfung senden und allgemein Inhalte kuratieren kann, aber nur Kampagnenadministratoren können die Kampagnen an eine Zielgruppengruppe starten.

Brand Viewer

Markenbetrachter können eine Verbindung zu allen Teilen des Produkts als reine Anzeigebenutzer herstellen, was bedeutet, dass sie keine Änderungen vornehmen können. Sie können alle Produktseiten anzeigen, aber keine Dateien hochladen, keine Felder bearbeiten und den Veröffentlichungsstatus der Produktseiten oder Dateien nicht ändern.

Sie haben auch Zugriff auf alle Bereiche der Bereiche "Publikum", "Analyse" und "Werbung", können aber nichts erstellen und keine Änderungen vornehmen.

Business Messenger

Mitglieder, die diese Rolle erhalten, erscheinen auf der Produktseite als Ansprechpartner für Endverbraucher. Beispiele hierfür sind Vertrieb, technischer Support und Produktspezialisten. Für Benutzer mit dieser Rolle müssen Regionen festgelegt werden, die den professionellen Benutzern entsprechen, die Ihre Produktseiten durchsuchen.