Classification (Klassifizierung)
Vor über einer Woche aktualisiert

IFC

Die Industry Foundation Classes sind ein Datenmodell zur Beschreibung von Daten der Architektur-, Bau- und Konstruktionsbranche. Es ist unverzichtbar für die Erstellung von Dateien mit BIMscript.

ETIM

Elektro Technisches Informationsmodell - ist eine vorgeschlagene Norm für den elektronischen Austausch von Produktdaten für elektrische und elektronische Geräte.

Uniclass 2015

Es handelt sich um ein einheitliches Klassifizierungssystem für alle Sektoren der britischen Bauindustrie.

NBS Reference

National Building Specification ist ein britisches System von Bauvorschriften, das von Architekten und anderen Baufachleuten verwendet wird, um die Materialien, Standards und die Ausführung eines Bauprojekts zu beschreiben.

Uniclass 2.0

Vorherige Version von Uniclass 2015.

Uniclass 1.4

Vorherige Version von Uniclass 2015.

Omni Class

Wird für die Organisation und das Abrufen von Informationen für die Bauindustrie verwendet. Das nordamerikanische Pendant zu Uniclass.

Master format 2014

Ein Standard für die Organisation von Spezifikationen und anderen schriftlichen Informationen für kommerzielle und institutionelle Bauprojekte in den USA und Kanada.

UNSPSC Category

Der United Nations Standard Products and Services Code ist ein Kodierungssystem zur Klassifizierung von Produkten und Dienstleistungen, das auf dem gesamten Weltmarkt verwendet wird.

UniFormat II

Ein Standard für die Klassifizierung von Gebäudespezifikationen, Kostenschätzungen und Kostenanalysen in den USA und Kanada. Bei den Elementen handelt es sich um Hauptkomponenten, die den meisten Gebäuden gemeinsam sind. Es gibt nur eine kleine Anzahl von Optionen, also wählen Sie die, die Ihnen am nächsten liegt. Ganze Sektoren der Industrie sind verallgemeinert.